Музей "Звездных войн" создадут в ОАЭ после съемок нового эпизода саги

Власти Абу-Даби собираются создать музей по мотивам фильма "Звездные войны", сообщает эмиратское издание The National.

В течение мая в оазисе Лива, находящемся в 150 километрах от Абу-Даби, в обстановке строгой секретности проходили съемки новой, седьмой части киноэпопеи. На съемочной площадке были возведены масштабные декорации: башня, космический корабль, старинный рынок.

Власти Абу-Даби планируют поместить в новый музей оставшийся после съемок реквизит и декорации. Как пишет газета, место расположения музея пока не определено, однако, скорее всего, музей построят на острове Саадият.

В предыдущих частях "Звездных войн" пустынные пейзажи снимали в Тунисе. После этого места съемок превратились в объект "паломничества" для поклонников киноэпопеи.

Сага была придумана в начале 1970-х годов американским режиссером Джорджем Лукасом. Режиссер новой части — Джей Джей Абрамс, известный как создатель фильмов "Звездный путь", "Миссия невыполнима-3" и сериала "Остаться в живых".

Как рассказал председатель Disney Studios Алан Хорн, релиз седьмой части, у которой пока нет названия, запланирован на конец 2015 года. Он рассказал, что события нового фильма будут разворачиваться спустя 30 лет после шестой серии "Возвращение джедая", снятой в 1983 году. Известно, что в центре сюжета будут персонажи оригинальной трилогии — Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, которых вновь сыграют Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. Седьмой эпизод станет первым фильмом франшизы после того, как права на нее у Лукаса купила Walt Disney.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 22, 2018 - 22:37

Гости России уже в стенах аэропорта сталкиваются с необходимостью вызывать такси на чужом языке, обменивать валюту по «драконову» курсу, тратить в роуминге в несколько раз больше на связь. Впрочем, так в любой стране мира.

 

Июль 22, 2018 - 19:42

С целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России подготовил проект постановления Правительства РФ, закрепляющий порядок переноса дней отдыха в 2019 году.

 

Июль 21, 2018 - 08:54

Сумма претензий туристов «Матрешки тур» в реестре СО «Якорь» практически достигла предельной суммы страховки, в то время как от клиентов «Авроры БГ» есть только 9 заявлений. Туристы первой из упомянутых компаний активно судятся с прекратившим деятельность туроператором. 

 

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.