"Музенидис Трэвэл" будет летать в Салоники и Корфу на собственных самолетах

Туроператор «Музенидис Трэвэл» в этом сезоне выходит на  греческий рынок с  собственным авиапарком.  Об этом на международной выставке MITT сообщил генеральный директор компании «Музенидис Трэвэл» Александр Цандекиди.

Сейчас два  самолета авиакомпании Еllinair, приобретенных туроператором, осуществляют  полеты  из Салоник в Киев. Но уже к началу сезона география полетов расширится. «Летом мы выйдем на рынок с тремя самолетами, которые будут осуществлять перелеты из Салоник и Корфу во все города России и СНГ, где работают филиалы нашей компании», - отметил Александр Цандекиди.

Весной туроператор собирается приобрести еще один самолет A319, а в ближайшие годы увеличить парк собственных самолетов до пяти — дополнив его воздушными судами А320. При этом туроператор продолжает пользоваться бортами еще10 авиакомпаний, среди которых «Вим Авиа», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и другие. «Этим летом мы будем осуществлять свыше 120 рейсов в неделю из разных городов России. В прошлом году мы отправили в Грецию 400 тысяч туристов из России, в этом сезоне надеемся увеличить их количество», - сообщил г-н Цандекиди.

Он так же отметил, что в этом сезоне компания предложит и другие выгодные полетные программы. Впервые, туроператор будет предлагать внутренние перелеты на малоизвестные греческие острова по невысоким ценам.

Между тем прошлый год для Греции и туроператоров, работающих на направлении, был достаточно сложным. Греция переживала острый кризис, и опасалась резкого снижения  туристического потока. «Предыдущий год был рекордным в плане усилий, предпринятых для выхода из кризиса. Мы пережили его благодаря российским туроператорам, которые несмотря ни на что, отправили на отдых в Грецию на 60% больше туристов, чем в прошлом сезоне», - отметил генеральный секретарь Министерства по туризму Греции Анастасиос Лиаскос.

Он так же сообщил, что туристические организации страны будут делать все возможное, чтобы сохранить статус греческой визы, как самой лояльной шенгенской визы и максимально упростить процедуру ее выдачи. Господин Лиаскос уточнил, что греческие власти сделают все возможное, чтобы политические события, которые сейчас происходят в Крыму и на Украине и санкции других стран по отношению к России, не сказались на визовой политике. «Нужно проявлять осторожность в этих вопросах. Туризм и партнерство с Россией в этой области, важная часть экономики многих европейских стран. Не нужно делать поспешных выводов», - отметил г-н Ляскус.

В этом сезоне греческие отели предлагают различные бонусы и акции для российских туристических компаний, продающих туры в эту страну. К примеру, при бронировании  десяти номеров, можно получить неделю бесплатного проживания в этом отеле. Делиться бонусами намереваются и российские туроператоры, причем поощрять будут не только агентства, но и отдельных менеджеров. «У менеджеров появится возможность накапливать баллы — за каждого отправленного туриста можно будет получить 0,5% от стоимости заявки», - отметил Александр Цандекиди. Более выгодной стала и программа раннего бронирования  - в этом сезоне операторы предлагают скидки до 35%.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 19, 2019 - 09:18

До 1 января 2020 года власти Узбекистана намерены изменить систему регистрации иностранцев. Об этом в интервью «Газете.uz» сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов.

 

Август 19, 2019 - 09:15

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» напоминает, что при перевозке воздушным транспортом портативных электронных устройств, содержащих ионно-литиевые элементы или батареи, а также запасных батарей (в том числе внешних аккумуляторов), действуют ограничения.

 

Август 19, 2019 - 09:09

Туроператоры, работающие на направлении, определились с полетными программами на зимний сезон 2019-2020 (с октября 2019 года до мая 2020 года). Полетные программы туроператоров в Таиланд со всеми городами, авиакомпаниями и частотой вылета – в материале АТОР.

 

Август 19, 2019 - 08:44

В ведомстве, в частности, проинформировали, что при задержке рейса можно отказаться от полета с правом возврата полной стоимости авиабилета даже в том случае, если билет являлся "невозвратным".