Музыкальный тур по городам «Серебряного Ожерелья» получил поддержку президента

Объявлены победители конкурса на присуждение грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства, проведенного в 2015 году.

Два гранта присуждены представителям Вологодской области.

С достоинством Вологодскую область представил государственный ансамбль песни и танца «Русский Север» автономного учреждения культуры Вологодской области «Вологодская областная государственная филармония имени В.А. Гаврилина» на осуществление проекта по проведению музыкального гастрольного тура по городам туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

По словам художественного руководителя коллектива, народного артиста России Евгения Максимова, в настоящее время разрабатывается график маршрутов гастрольного турне нового концертного сезона. «Русский Север» покажет в 13 городах Северо-Запада и в Финляндии фольклорный спектакль «Круглый год», премьера которого с большим успехом состоялась в прошлом году в Вологде и Череповце. В рамках концертов пройдут презентации знаменитых брендов нашего региона – кружева, льна, леса и, конечно же, Деда Мороза. Кстати, ансамбль песни и танца «Русский Север» принимал активное участие в продвижении и самого мультикультурного проекта «Северное ожерелье России».

Другие новости по теме «»