МВД: Перевернувшийся экскурсионный автобус Орел - Петербург не был оборудован ремнями безопасностим

Рейсовый автобус «Neoplan», следовавший по маршруту Орел - Невель, съехал в кювет. Всего в автобусе находились 50 человек, из них семеро, в том числе подросток, получили травмы средней степени тяжести. Четыре человека были доставлены в Областную клиническую больницу Смоленска. Погибших нет.

 

В Смоленской области в ДТП попал автобус с туристами. В результате пострадали семь человек, сообщает пресс-служба УМВД по области. 

 

«21 августа около 21.00 МСК на 29 км автодороги Ольша – Велиж – Невель экскурсионный автобус, следовавший по маршруту Орел - Петербург, выехал на полосу встречного движения и опрокинулся в кювет. В салоне автобуса, который не был оборудован ремнями безопасности, находились 47 человек. В результате ДТП за медицинской помощью обратились 7 пассажиров, из них четверо получили ранения, в том числе ребенок, 2001 года рождения», - уточнили в пресс-службе ведомства. По факту ДТП проводится проверка. 

В отношении 40-летнего водителя составлены два протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (то есть управление транспортным средством при наличии неисправностей) и ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (нарушение водителем транспортного средства, осуществляющим международную автомобильную перевозку, режима труда и отдыха).

Полицейские также установили, что за последние 2,5 года виновник ДТП 13 раз привлекался к административной ответственности на территории Московской и Орловской областей за нарушение ПДД

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.

 

Февраль 16, 2020 - 23:10

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.