Наблюдательный совет Ассоциации «Турпомощь» исключает из нее восемь туроператоров

Ассоциация «Турпомощь» исключает из своего состава восемь компаний, которые подали соответствующие заявления.

Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета организации под руководством его председателя Юрия Барзыкина.

Из «Турпомощи» выходят компании «С-Тревел», «Виа Марис», ГЦБИТ, «Де Визу», «Кавказ», «Лузитана Сол», «Отдых на Море», «Трэвел Тул Восток».

Из них семь подали заявление на возврат средств фонда персональной ответственности. В том числе три компании заявили о наличии неисполненных обязательств перед туристами, а четыре сообщили, что долгов у них нет.

По этим четырем компаниям – «Де Визу», «ГЦБИТ», «Кавказ» и «С-Тревел» – принято решение начать формирование реестра неисполненных обязательств. Эта формальность необходима, чтобы убедиться, что у туристов к компании нет претензий. Если в течение 30 дней оснований для отказа не появится, туроператорам вернут средства из их фондов персональной ответственности.

Не все туроператоры, расставшиеся с «Турпомощью», прекратят свою деятельность. У многих функционируют сайты с актуальными турами. Например, в компании «Виа Марис», которая специализировались на зарубежных круизах, RATA-news сообщили, что продолжат работать на внутреннем рынке, а также продавать туры в качестве турагента, и рассчитывают вернуться в международный туризм, когда позволят обстоятельства.

Туроператор «Де Визу» еще с прошлого года начал диверсифицировать свой бизнес, в том числе уйдя в сферы, не имеющие отношение к туризму. Соответствующие предложения наряду с турами размещены на сайте компании.

А вот «Трэвел Тул Восток», судя по информации на аудиторских ресурсах, с 10 января 2023 года находится в стадии ликвидации

Фото travel.rambler.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 22, 2024 - 04:26

Туроператорам, которые продают горящие туры, предложили дать право оформлять электронные путевки позже, чем предусмотрено законом о туризме сейчас.

 

Январь 31, 2024 - 09:11

Уровень цифровизации туристической отрасли в России, который обеспечивается не только на федеральных, но и на региональных интернет-площадках, можно оценивать как достаточно высокий.

 

Январь 16, 2024 - 10:35

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ предлагает внести изменения в законопроект о снижении финансовой нагрузки на туроператоров, специализирующихся на туризме в страны СНГ. Соответствующие предложения содержатся в подготовленном палатой заключении на законопроект, сообщил ТАСС вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров.

 

Январь 11, 2024 - 08:14

Роспотребнадзор напоминает, что с 1 сентября 2022 года в тестовом режиме начала действовать Государственная информационная система «Единая государственная информационная система» (ГИС ЕИС «Электронная путевка»), где операторы вносят сведенья о реализованных путевках.