Наблюдательный совет Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ»в Ростуризме разъяснил ТО порядок вовлечения туристов за границей в выборы президента России

12 февраля 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ». В нем приняли участие представители 14 входящих в Наблюдательный совет ведущих туроператоров, Российского союза туриндустрии, Центральной избирательной комиссии и Банка России.

Ключевым вопросом повестки стало проведение туроператорами информационно-разъяснительной работы с туристами относительно возможностей голосования на выборах Президента Российской Федерации в период турпоездки. Сотрудничество с Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ», объединяющей все 707 туроператорских компаний, работающих в сегменте выездного туризма, в организации такой работы является важной мерой для максимально широкого вовлечения в нее участников отечественного туристского рынка.

По предварительной оценке, 18 марта 2018 года на отдыхе в различных иностранных государствах будут находиться от 350 до 500 тыс. российских граждан. Туроператоры станут важным каналом для их оповещения о возможностях голосования по месту нахождения. Федеральным агентством по туризму совместно с ЦИК России подготовлена соответствующая памятка в инфографическом формате для распространения через туроператоров и турагентов. Кроме того, сотрудники туристических компаний, непосредственно работающие с туристами, будут лично напоминать клиентам о предстоящих выборах и объяснять, как проголосовать во время путешествия.

IMG_4637.JPG

 

Также Ростуризмом проводится работа по организации информирования туристов о возможностях голосования в пути. В настоящее время прорабатывается вопрос распространения соответствующей памятки, разработанной ведомством, в аэропортах и на ж/д вокзалах.

 

Для избирателей, которые в день выборов Президента России будут находиться в туристических поездках на территории Российской Федерации, Ростуризмом совместно с ЦИК России также разработана специальная памятка. На прошлой неделе проведено совещание в Комитете по гостеприимству московского отделения общественной организации «Деловая Россия» по вопросу распространения этой памятки через гостиницы и другие коллективные средства размещения. На ближайшее время запланировано проведение совещания по этой теме с представителями крупнейших гостиничных сетей и профессиональных объединений отельеров.

 

«Россияне, которые в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года будут находиться в турпоездке, должны знать о возможности реализовать свои избирательные права. Мы задействовали все доступные каналы оповещения и благодарны участникам рынка, которые проявили социальную ответственность и изъявили готовность активно включиться в информационно-разъяснительную работу с туристами», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Фото Ruspekh.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 15, 2018 - 09:43

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон, которым предусматривается сокращение с четырех до трех месяцев срока оформления заграничного паспорта гражданам России в случае подачи заявления по месту пребывания.

 

Февраль 12, 2018 - 09:08

Федеральным законом от 05.02.2018 N 16-ФЗ вводится классификация гостиниц, классификация горнолыжных трасс, классификация пляжей, которая будет осуществляться  аккредитованными организациями.

 

Февраль 9, 2018 - 09:24

В Минздраве отреагировали на предложение вернуть комнаты для курения в аэропорты. В министерстве выступили против инициативы депутата Госдумы Сергея Боярского внести соответствующие поправки в законодательство и уже подготовили негативный отзыв правительства на документ.

 

Февраль 8, 2018 - 09:39

Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии"