Начал работу Туристский информационный центр Рязанской области

С руководителем центра Оксаной Кутуковой встретился наш корреспондент Вячеслав Астафьев.

В.А. – С какой целью создан Туристский информационный центр?

О.К. – Мы будем информировать рязанцев и гостей нашего города о туристическом потенциале рязанского края, о том, какие памятники можно увидеть в областном центре и сельских районах области. Будем заниматься разработкой новых туристических маршрутов и активнее продвигать ставшие популярными у туристов направления.

В.А. – Что уже сделано и как выстраивается работа?

О.К. – У нас уже действует сайт «Рязаньтуризм». Его активно посещают, задают вопросы, получают консультации. Также мы постоянно печатаем буклеты и брошюры, которые раздаем в школах, вузах, на массовых праздниках. Организовываем взаимодействие с туроператорами и турклубами Рязани. Туристы могут прийти в наш информационный центр. Офис расположен в самом центре Рязани, в Доме Салтыкова-Щедрина.

В.А. – Какие виды туризма будете продвигать?

О.К. – Мы ориентируем людей на одиночный туризм или туризм шаговой доступности. Люди приезжают к нам из других регионов на машинах в гости к друзьям, родственникам или целенаправленно попутешествовать, вначале приходят к нам, и мы им даем консультацию. Что касается групповых туров, мы приглашаем на помощь тур­операторов. Модным в последнее время становится и событийный туризм. Министерство культуры проводит множество различных праздников, посвященных и памятным датам, и рязанцам, прославившим свой край. Это «Вожская битва», Всероссийский литературный праздник в Константинове в день рождения Сергея Есенина, «Золотая ладья» и Сабантуй в Касимове. Кстати, в этом году Сабантуй будет проводиться в субботу, 14 июня.

В.А. – Какие еще праздники рязанцы и гости города смогут посетить в июне?

О.К. – 6 июня в Рязанском кремле пройдет цикл концертов «Кремлевские вечера». По субботам в Государственном музее-заповеднике Сергея Есенина пройдут концерты «Музыкальное лето в Константинове». 8 июня в Свято-Даниловом мужском монастыре, что в Скопинском районе, пройдет II областной фестиваль казачьей культуры «Весело да громко казаки поют». 29 июня в Сасове в 17-й раз пройдет Всероссийский фестиваль народного творчества, посвященный композитору Александру Аверкину.

В.А. – Что еще предполагается сделать для более эффективной работы центра?

О.К. – В планах Туристского информационного центра – создание круглосуточного телефона поддержки туристов; карты гостя, которая предполагает скидки и бонусы для туристов, обратившихся в ТИЦ; создание тематических путеводителей; некоммерческое партнерство со всеми заинтересованными участниками туристического рынка.
Сотрудники информцентра имеют опыт работы в туризме более 10 лет и в совершенстве владеют английским языком, а значит, готовы предоставить информацию для и­ностранцев.

Виталий Попов,
министр культуры Рязанской области:

– Создание центра – это инициатива министерства культуры и туризма, поддержанная Губернатором Рязанской области. Сейчас Туристский информационный центр – часть информационно-аналитического центра, и мы в самом начале пути. Потому что мы понимаем, что, обладая таким громадным историческим и культурным богатством, мы не умеем рассказывать о себе по-настоящему. Наконец-то начинает выезжать центр по нашим городам и весям, по крупнейшим фестивалям и рассказывать о наших городах, о нашем культурном потенциале. Сейчас разрабатываются туристические маршруты. Мы уже говорили и о гастрономических брендах, потому что это важнейшая составляющая туристического маршрута. Мы говорили о том, что должна появиться нормальная система навигации. Мы уже сейчас учимся у Москвы и видим, что на всех исторических зданиях есть некая история об этом здании, и туристы, даже приезжающие в одиночку, говорят, что им очень интересно бродить по московским улочкам. Мы в начале пути, но мы уже знаем, что делать, и у нас есть план действий.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 22, 2018 - 09:45

Сайт для аренды жилья Airbnb запустит рекламу «вонючих дыр» — именно так президент США Дональд Трамп назвал страны Африки, Сальвадор и Гаити. Популярный сервис решил запустить кампанию для продвижения там туризма.

 

Январь 22, 2018 - 09:28

Финская столица намерена в ближайшие годы привлечь больше туристов нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.

 

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.