С начала года жители Астраханской области оформили свыше 7 тыс. загранпапортов

В Астраханской области заграничные паспорта старого образца теряют свою актуальность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной миграционной службы 15 апреля, за три месяца текущего года в регионе оформлено более 7 тыс. заграничных паспортов, что на 15% больше чем, за аналогичный период прошлого года.

"Из них 93% от общего количества оформленных документов составляют паспорта нового поколения", - добавили в ведомстве.

Также с начала года возросло количество принятых заявлений на оформление заграничного паспорта через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Так, за январь-март принято 1 тыс. 106 заявлений в электронном виде, из них 922 - на оформление паспорта нового поколения.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.

 

Февраль 15, 2020 - 09:13

 Около 790 000 россиян получили в 2019 году финские визы, спрос вырос на 18%. Об этом 13 февраля сообщил советник по прессе посольства Финляндии Танели Добровольски.