Начальник СЗТУ: У электрички Петербург - Иматра большая перспектива

Перспективу запуска поезда по маршруту Петербург - Иматра в СЗТУ расценивают как «большую». Об этом в ходе конференции «Таможня Северо-Запад-2014» заявил начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов.

«Ведется работа, все это не так просто, нужны какие-то мероприятия, которые позволят обеспечить таможенный контроль в полном объеме и при этом не создать неудобств пассажирам. Я думаю, что все получится», - заявил он.

Прогнозировать сроки возможного запуска электрички в СЗТУ пока не берутся.

Поезд по маршруту Петербург - Иматра задумывается как туристический поезд (аналог чартерных авиарейсов). Ранее озвучивался следующий график: поезд на 250 мест должен отправляться из Санкт-Петербурга в 7:00 и возвращаться в Петербург в этот же день в 23:00. Время в пути до Иматры, по предварительным расчетам, составит примерно три часа. Он будет осуществлять остановки в Выборге и Светогорске (в Светогорске посадки пассажиров не будет).

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.