Начальник СЗТУ: У электрички Петербург - Иматра большая перспектива

Перспективу запуска поезда по маршруту Петербург - Иматра в СЗТУ расценивают как «большую». Об этом в ходе конференции «Таможня Северо-Запад-2014» заявил начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов.

«Ведется работа, все это не так просто, нужны какие-то мероприятия, которые позволят обеспечить таможенный контроль в полном объеме и при этом не создать неудобств пассажирам. Я думаю, что все получится», - заявил он.

Прогнозировать сроки возможного запуска электрички в СЗТУ пока не берутся.

Поезд по маршруту Петербург - Иматра задумывается как туристический поезд (аналог чартерных авиарейсов). Ранее озвучивался следующий график: поезд на 250 мест должен отправляться из Санкт-Петербурга в 7:00 и возвращаться в Петербург в этот же день в 23:00. Время в пути до Иматры, по предварительным расчетам, составит примерно три часа. Он будет осуществлять остановки в Выборге и Светогорске (в Светогорске посадки пассажиров не будет).

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 19, 2018 - 23:04

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2018 года обслужил 14 015 566 пассажиров, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".