Начало Рамадана никак не сказалось на потоке российских туристов в мусульманские страны

Начало священного для мусульман месяца Рамадан не повлияло на поток российских туристов, желающих побывать в исламских странах, сообщила порталу “Интерфакс-Туризм” генеральный директор туркомпании “Пегас Туристик” Анна Подгорная в среду.

“Туры не отменяются, число туристов, желающих посетить мусульманские страны, не уменьшилось. В это время нет жестких требований к туристам”, - сказала А. Подгорная.

При этом, по ее словам, россиянам, посещающим страны, исповедующие ислам, все-таки следует помнить о принятых нормах поведения в обществе. По мнению А.Подгорной, если их соблюдать, то никаких проблем не будет.

"Прежде, чем ехать, нужно ознакомиться с законами и правилами, действующими в этих странах, - добавила собеседница. - Туристические агентства все же обязаны предупредить туристов о традициях стран, в которые они отправляются".

А.Подгорная также отметила, что скидок в это время нет, местные жители сами отдыхают в отелях. В связи с этим заполненность гостиниц и отелей остается достаточно высокой.

По мнению директора Национального Марокканского офиса по туризму Самира Сусси Риаха, мусульманские праздники никак не распространяются на туристов – магазины с алкоголем открыты, курить можно свободно, так как курящие люди в Марокко воспринимаются спокойно.

“Многие туристы даже не замечают, что в стране какой-то праздник, некоторые узнают о нем только тогда, когда уже приезжают в страну”, - отметил С. Сусси.

При этом он выразил надежду на то, что никто в здравом уме не будет выходить за рамки приличия в чужой стране.

Священный для мусульман месяц Рамадан в 2013 году начинается 9 июля и заканчивается 8 августа.

Другие новости по теме «»