Найден способ сэкономить на бронировании авиабилетов

Эксперты британского онлайн-сервиса Which?Travel уличили авиакомпании в завышении цен на билеты при бронировании по телефону. Соответствующие данные опубликованы на сайте портала.

В частности, авиаперевозчики Ryanair и TUI взимают с позвонивших клиентов дополнительные 20 фунтов (около 1700 рублей), Easyjet — 15 фунтов (около 1250 рублей), а British Airways — десять фунтов (около 800 рублей).

При этом отмечается, что компании, не устанавливающие завышенные цены при бронировании по телефону, зачастую вводят официальный комиссионный сбор, который прибавляется к итоговой стоимости билета.

В пресс-службах авиаперевозчиков пояснили, что введение более высоких цен для клиентов, которые звонят по телефону, связано с административными издержками, и посоветовали бронировать их через веб-версию.

Фото: © Fotolia / Artur Marciniec

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения. 

 

Май 26, 2020 - 17:54

 Уважаемые коллеги, авиакомпания airBaltic возобновляет рейсы по следующим направлениям:

 

Май 26, 2020 - 10:18

Все крупнейшие авиакомпании — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — резко снизили цены билетов на июнь из Москвы в крупнейшие города России, подсчитали «Ведомости». Издание сравнило стоимость самых дешевых билетов с ценами в апреле и первой половине мая.