Найден способ сэкономить на бронировании авиабилетов

Эксперты британского онлайн-сервиса Which?Travel уличили авиакомпании в завышении цен на билеты при бронировании по телефону. Соответствующие данные опубликованы на сайте портала.

В частности, авиаперевозчики Ryanair и TUI взимают с позвонивших клиентов дополнительные 20 фунтов (около 1700 рублей), Easyjet — 15 фунтов (около 1250 рублей), а British Airways — десять фунтов (около 800 рублей).

При этом отмечается, что компании, не устанавливающие завышенные цены при бронировании по телефону, зачастую вводят официальный комиссионный сбор, который прибавляется к итоговой стоимости билета.

В пресс-службах авиаперевозчиков пояснили, что введение более высоких цен для клиентов, которые звонят по телефону, связано с административными издержками, и посоветовали бронировать их через веб-версию.

Фото: © Fotolia / Artur Marciniec

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 16, 2019 - 18:56

«Россия» получила благодарность Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга за высокие стандарты качества и работу по повышению рейтинга Санкт-Петербурга деловой и событийной дестинации.

 

Февраль 15, 2019 - 09:45

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что при выработке решения учтут интересы налогоплательщиков и бизнеса.

 

Февраль 15, 2019 - 09:06

Наши эксперты комментируют важные изменения на отечественном чартерном рынке, произошедшие за последнее время.

 

Февраль 14, 2019 - 15:21

День святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в мире: в разных странах его отмечают по-разному, а где-то и не отмечают вовсе.