Найден способ сэкономить на бронировании авиабилетов

Эксперты британского онлайн-сервиса Which?Travel уличили авиакомпании в завышении цен на билеты при бронировании по телефону. Соответствующие данные опубликованы на сайте портала.

В частности, авиаперевозчики Ryanair и TUI взимают с позвонивших клиентов дополнительные 20 фунтов (около 1700 рублей), Easyjet — 15 фунтов (около 1250 рублей), а British Airways — десять фунтов (около 800 рублей).

При этом отмечается, что компании, не устанавливающие завышенные цены при бронировании по телефону, зачастую вводят официальный комиссионный сбор, который прибавляется к итоговой стоимости билета.

В пресс-службах авиаперевозчиков пояснили, что введение более высоких цен для клиентов, которые звонят по телефону, связано с административными издержками, и посоветовали бронировать их через веб-версию.

Фото: © Fotolia / Artur Marciniec

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:12

Авиаперевозчики попросили правительство России и ФАС разработать определенный порядок изменения цен на топливо, чтобы компании могли знать о тарифах на керосин заранее и у них была возможность пересматривать стоимость билетов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:37

Аэрофлот завершил перевод федеральных рейсов в Терминал В Международного аэропорта Шереметьево.