Найден способ сэкономить на бронировании авиабилетов

Эксперты британского онлайн-сервиса Which?Travel уличили авиакомпании в завышении цен на билеты при бронировании по телефону. Соответствующие данные опубликованы на сайте портала.

В частности, авиаперевозчики Ryanair и TUI взимают с позвонивших клиентов дополнительные 20 фунтов (около 1700 рублей), Easyjet — 15 фунтов (около 1250 рублей), а British Airways — десять фунтов (около 800 рублей).

При этом отмечается, что компании, не устанавливающие завышенные цены при бронировании по телефону, зачастую вводят официальный комиссионный сбор, который прибавляется к итоговой стоимости билета.

В пресс-службах авиаперевозчиков пояснили, что введение более высоких цен для клиентов, которые звонят по телефону, связано с административными издержками, и посоветовали бронировать их через веб-версию.

Фото: © Fotolia / Artur Marciniec

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2019 - 09:41

Авиакомпания работает в убыток, отметили в парламентской комиссии по экономике.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:33

Минтранс России совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) изучит ситуацию с повышением цен на билеты авиакомпании «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию, сообщил «РИА Новости» замминистра транспорта Александра Юрчика. Однако ФАС не видит оснований вмешиваться в ситуацию.

 

Октябрь 17, 2019 - 08:55

Полноценное открытие Египта, обсуждение которого идет уже примерно год – с момента встречи в Сочи президентов Владимира Путина и Фаттаха ас Сиси, возможно скоро всё-таки состоится, причём объявят об этом опять в Сочи и уже на следующей неделе - во время саммита Россия-Африка, где вновь будут присутствовать оба президента.

 

Октябрь 16, 2019 - 17:45

Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска, среди первых направлений: Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Томск.