Налетай - подешевело

На улице приезжающих в аэропорт северной столицы водителей неожиданно случился праздник: с 1 февраля стоимость стоянки в зонах Р-1 и Р-2 снизилась на 20 - 25%. Теперь полчаса парковки на Р-2 обходятся всего в 100 рублей (вместо прежних 150), а час - в 200 (вместо 250).

Изменились в приятную для водителей сторону и тарифы на стоянку в крытом паркинге Р-1: начиная с четвертого дня, за сутки нахождения в нем автомобиля нужно будет заплатить 500 рублей (вместо прежних 700). При этом самым выгодным вариантом для кратковременной парковки остается стоянка на Р-3 емкостью 157 машин (каждый час здесь обходится в 150 рублей), а надолго оставить железного коня лучше на долговременной Р-4, где при емкости 1,9 тыс. автомобилей неделя стоит 2 тыс. рублей.

Одновременно с улучшением условий парковки управляющая аэропортом компания «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) намерена ужесточать борьбу с нарушителями. По словам заместителя генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью ВВСС Дениса Павшинского, в первую очередь в их число попадают вовсе не пассажиры рейсов и встречающие их друзья и родственники, а зарабатывающие на них перевозчики. «Это организованная группа предпринимателей, представители которой, получая за услуги деньги, ни за что платить не желают», - пояснил он.

По оценке Павшинского, из 25 тыс. проходящих в среднем через «Пулково» в сутки автомобилей правило бесплатных 15 минут нарушают сейчас не более 500. Однако десятки автомобилей по-прежнему стоят перед въездом в аэропорт, а их водители используют любые лазейки, для того чтобы уйти от оплаты после въезда в зону платной парковки. Именно с целью устранения этих лазеек, к примеру, с 10 января 2018 года не только стоянка, но и транзитный проезд автомобилей между ближними к аэровокзалу парковками Р1, Р2 и Р3 стал платным.

Фото: Александр Дроздов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 27, 2023 - 06:05

России нужны свои современные самолеты, чтобы вытеснить из авиапарка Boeing и Airbus.

 

Январь 25, 2023 - 20:53

В Санкт-Петербурге начинается реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе.

 

Январь 21, 2023 - 11:04

Об этом сказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин, выступая на заседании рабочей группы по развитию межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

 

Январь 19, 2023 - 04:38

Строительство первой пары пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин», заложенных на Средне-Невском судостроительном заводе в марте прошлого года, ведется по запланированному графику.