Налог на авиабезопасность в Турции не затронет российских туристов

Введение в Турции налога на авиабезопасность, который с 1 января 2019 года будет взиматься с вылетающих из страны пассажиров, не затронет аэропорты Стамбула, Антальи, Аланьи, Миласа-Бодрума, Анкары и Измира, в которые выполняются международные рейсы из России, такая информация следует из циркуляра, изданного главным управлением аэропортов Турции (DHMI).

В документе отмечается, что введение нового налога коснется турецких аэропортов, которые относятся к ведению DHMI.

Согласно документу, заплатить от 1 до 3 евро в зависимости от сезона придется пассажирам, вылетающим международными рейсами из следующих аэропортов: Адана, Газиантеп, Кайсери, Трабзон, Хатай и еще 31 -го аэропорта страны.

Аэропорты Стамбула, Антальи, Аланьи, Миласа-Бодрума, Анкары и Измира обслуживаются оператором аэропортов TAV, поэтому нововведение на них не распространяется.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 29, 2020 - 06:47

В Госдуму поступил законопроект № 1062725-7 с поправками в статьи 164 и 170 НК РФ, которые снижают до 7% НДС в отношении услуг классифицированных гостиниц.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:12

ЦБ РФ внес поправки в правила ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенный порядок ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.