Налоговики согласились с Минфином: продавцы обязаны применять ККТ при безналичной оплате товара через банк

Продавцы обязаны пробивать кассовый чек в том случае, когда покупатель товара оплачивает его по «безналу» путем предъявления соответствующего платежного поручения в банк. Такое мнение высказали специалисты ФНС России в письме от 06.07.17 № ЕД-3-20/4592@.

Точка зрения налоговиков полностью совпадает с мнением Минфина России по данному вопросу. По сути, налоговики приводят те же аргументы, что и чиновники Минфина. Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов. Все исключения из данного правила приведены в статье 2 Закона № 54-ФЗ. Исключений при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения, в данной статье не установлено. Следовательно, при безналичной оплате товара путем предъявления покупателем платежного поручения в банк, продавец обязан использовать контрольно-кассовую технику.

Фото: kamenskmedia.com

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».