Налоговики согласились с Минфином: продавцы обязаны применять ККТ при безналичной оплате товара через банк

Продавцы обязаны пробивать кассовый чек в том случае, когда покупатель товара оплачивает его по «безналу» путем предъявления соответствующего платежного поручения в банк. Такое мнение высказали специалисты ФНС России в письме от 06.07.17 № ЕД-3-20/4592@.

Точка зрения налоговиков полностью совпадает с мнением Минфина России по данному вопросу. По сути, налоговики приводят те же аргументы, что и чиновники Минфина. Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов. Все исключения из данного правила приведены в статье 2 Закона № 54-ФЗ. Исключений при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения, в данной статье не установлено. Следовательно, при безналичной оплате товара путем предъявления покупателем платежного поручения в банк, продавец обязан использовать контрольно-кассовую технику.

Фото: kamenskmedia.com

Другие новости по теме «Финансы»

Август 21, 2017 - 09:35

В настоящее время перечень запрашиваемой банками информации сравним разве что с данными, которые требует от компаний и ИП налоговая инспекция. БУХ.1С разобрался с тем, какие документы могут быть запрошены банками на законных основаниях, и какие последствия ожидают клиентов за их непредставление.

 

Август 21, 2017 - 03:07

Банк России установил минимальный размер налогов от оборота по счету, при котором компаниям заблокируют расчетные счета.

 

Август 19, 2017 - 09:00

Все банкоматы и терминалы должны передавать данные в налоговые органы Центробанк выпустил Указание о форме перечня, согласно которому от банков налоговики будут получать информацию обо всех производящих автоматические расчёты устройствах.

 

Август 17, 2017 - 09:52

Туроператоры, работающие на внутреннем и въездном рынках, могут получить поддержку от государства в размере 1 млрд рублей в год. Об этом ещё месяц назад заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании с туроператорами, а на днях соответствующее предложение в рамках концепции федеральной программы по развитию туризма было подготовлено Ростуризмом.