Налоговые инспекторы займутся проверкой обменных пунктов на побережье

В начале следующей недели, точно через день с начала действия нового распоряжения, налоговые инспекторы начнут массовые проверки пунктов обмены валюты на побережье Болгарии. Согласно новым правилам курсы покупки и продажи валюты не должен отклоняться на более чем 5% от официального курса Болгарского народного банка (БНБ).
 В начале сезона налоговые инспекторы совместно с ГДБОП и другими контролирующими органами провели маковые проверки пунктов обмены валюты на Солнечном берегу и других курортах Южного побережья. Во время проверки службы составили список основных игроков рынка по обмену валюты,  действия которых показались сомнительными. Справка служителей налоговой инспекции показала, что на морских и зимних курортах Болгарии обменные пункты, принадлежащие 20 фирмам, используют в своей работе скрытую информацию относительно курса обмена валюты. 
 До вступления в силу новых правил по обмену валюты пункты обмена имели право покупать и продавать валюту по курсам отличающимся от официального БНБ на 20%.  
 В налоговой инспекции надеются, что введение новых правил по продаже валюты  исключат возможность установки рекламы, обманывающей клиентов. А собственники пунктов уверены, что новые правила доведут до банкротства многих из них, особенно на курортах страны.
 По информации налоговых инспекторов, всех больше пунктов по обмену валюты, злоупотребляющих доверием клиентов находится именно на морских курортах страны. В налоговой службе считают, что новые правила по уменьшению разницы курсов от официальных БНБ ударят лишь пункты, занимающиеся умышленным заблуждением своих клиентов. 

Новые правила
 Курс обмена может отклоняться от официального БНБ не более чем на 5%. 
Обмен валюты можно будет производить в специальных автоматах.
Котировки на информационных табло должны быть указаны с тремя цифрами после десятичной запятой, а не с двумя.
Минимальный шрифт написания котировок уменьшается от 5 на 3 см. 
Регистрация пунктов по обмену валюты упрощается, количество необходимых документов уменьшается на семь.
Штраф за нарушения составит от 2 000 до 6 000 лева.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 24, 2018 - 04:46

19 октября в Малом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся концерт певца OST UP «Все по-честному» (Продюсерский  центр Александра Яковлева), в котором также приняли участие Аполлинария, Ярослава Дегтярева и уникальный коллектив Grand Melody Orchestra.

 

Октябрь 24, 2018 - 04:27

В рамках главного fashion-события столицы пройдет уникальная экспозиция, посвященная модной индустрии Польши при поддержке Торгового представительства России в Польше.

 

Октябрь 24, 2018 - 03:23

В этом году мальдивский курорт Jumeirah Vittaveli подготовил для своих гостей захватывающую новогоднюю программу, вдохновленную темой цирка и фильмом «Величайший шоумен».

 

Октябрь 23, 2018 - 10:11

Экстремальные погодные условия, в том числе, два недавних тайфуна, вызвали преждевременное цветение сакуры, сообщает Lonely Planet.