Налоговые органы будут регистрировать ИП через интернет

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

Ведомство также отмечает, что с конца 2017 году уже 20 000 пользователей зарегистрировали юридические лица, воспользовавшись новым онлайн-сервисом «Регистрация бизнеса за 15 минут через сайт ФНС России».

Напомним, новый онлайн сервис в начале декабря 2017 года представил налогоплательщикам глава ФНС Михаил Мишустин.

Сервис формирует полный комплект необходимых документов (решение, устав, заявление, платежка) для создания ООО с единственным участником и отправляет сформированные электронные документы в налоговый орган. Для этого пользователю надо только ввести свои данные и подписать документы электронной подписью.

При этом результат государственной регистрации заявитель может получить в электронном виде на адрес электронной почты.

Таким образом, при наличии электронной подписи создать компанию можно, не выходя из дома.

Как отмечают в ФНС, за время работы сервиса пользователи направили предложения по его улучшению и расширению функционала, в том числе для индивидуальных предпринимателей.

В ближайшее время возможность зарегистрироваться онлайн за 15 минут будет доступна и для ИП.

В настоящее время онлайн-сервис ФНС позволяет физическим лицам только сформировать документы для регистрации ИП и направить их в налоговые органы.

Фото: Pospeliha.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».