Налоговые органы будут регистрировать ИП через интернет

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

Ведомство также отмечает, что с конца 2017 году уже 20 000 пользователей зарегистрировали юридические лица, воспользовавшись новым онлайн-сервисом «Регистрация бизнеса за 15 минут через сайт ФНС России».

Напомним, новый онлайн сервис в начале декабря 2017 года представил налогоплательщикам глава ФНС Михаил Мишустин.

Сервис формирует полный комплект необходимых документов (решение, устав, заявление, платежка) для создания ООО с единственным участником и отправляет сформированные электронные документы в налоговый орган. Для этого пользователю надо только ввести свои данные и подписать документы электронной подписью.

При этом результат государственной регистрации заявитель может получить в электронном виде на адрес электронной почты.

Таким образом, при наличии электронной подписи создать компанию можно, не выходя из дома.

Как отмечают в ФНС, за время работы сервиса пользователи направили предложения по его улучшению и расширению функционала, в том числе для индивидуальных предпринимателей.

В ближайшее время возможность зарегистрироваться онлайн за 15 минут будет доступна и для ИП.

В настоящее время онлайн-сервис ФНС позволяет физическим лицам только сформировать документы для регистрации ИП и направить их в налоговые органы.

Фото: Pospeliha.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 25, 2018 - 08:37

В ЕС сегодня вступил в силу регламент 2016/679 «О защите физических лиц при обработке персональных данных и свободном обращении таких данных» (GDPR). Хотя принимали документ в Евросоюзе, его действие распространится на тысячи российских компаний и пользователей — всех, кто оказывает услуги европейским потребителям или сам пользуется европейскими сервисами. За невыполнение требований GDPR компаниям грозят серьезные штрафы.

 

Май 23, 2018 - 08:35

 Какие разработки и концепты для агентского бизнеса в первую очередь хотели бы увидеть в заявках организаторы конкурса IT-решений для туристической отрасли под эгидой АТОР и Фонда «Сколково»? Мы попросили ответить на этот вопрос куратора турагентской номинации конкурса – генерального директора туроператора «Русский Экспресс» Тараса Кобищанова.

 

Май 16, 2018 - 09:29

Может ли налоговая проводить рейды и контрольные закупки, и как себя вести, если покупателем торта оказался налоговый инспектор, — в материале автора «Тинькофф-журнала» Екатерины Мирошкиной.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.