Налоговые органы увеличили количество предоставляемых рассрочек в несколько раз

В 2020 году с применением согласительных процедур (рассрочек и отсрочек, мировых соглашений) налоговые органы урегулировали долгов больше, чем за предыдущие пять лет в совокупности. Об этом сообщает ФНС в информации от 08.01.2021.

В ведомстве отмечают, что за прошлый год с помощью налоговой рассрочки и мировых соглашений налоговые органы урегулировали долги на сумму 40 млрд рублей. С помощью рассрочки по уплате налоговых платежей, налогоплательщики смогли преодолеть временные финансовые трудности и полностью исполнить обязанность по уплате налогов по согласованному графику.

Мировые соглашения заключались с налогоплательщиками в предбанкротном состоянии. Такие соглашения являются альтернативой банкротству и последующей распродаже имущества должника.

По налоговой рассрочке и мировому соглашению долг выплачивается ежемесячно равными долями. В качестве обеспечения исполнения обязательств должника может быть предоставлен залог, поручительство или банковская гарантия.

Кроме того, 50 млрд рублей долга было урегулировано с помощью отсрочки по специальным упрощенным правилам ее предоставления, которые были введены весной 2020 года для отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.

Фото Бух.1С

Другие новости по теме «Финансы»

Март 2, 2021 - 10:10

Ограниченный ассортимент зимних пляжных направлений существенно сказался на ценах – к «доковидным» временам они выросли почти в два раза. При этом отсутствует значимая часть относительно доступных дальнемагистральных направлений из-за ковидных закрытий границ  – это пляжи Таиланда, Гоа и Вьетнама. Своей статистикой по ценам и спросу с «ТУРПРОМ» поделился сервис Level.Travel.

 

Февраль 27, 2021 - 10:17

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что первые заявки на дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут принимать с 9 марта 2021 года.

 

Февраль 25, 2021 - 09:33

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о продлении в измененном формате программы льготного кредитования МСП для выплаты зарплат сотрудникам в условиях коронавирусных ограничений. Он напомнил, что действующая программа поддержки бизнеса «ФОТ 2.0», предусматривающая кредитование МСП под 2% с опцией списания кредитов при условии сохранения бизнесом рабочих мест, завершается. Однако есть отрасли экономики, которые пока не восстановились до докризисного уровня.

 

Февраль 20, 2021 - 15:16

Министерство просвещения РФ предложило ввести меры поддержки в форме налогового вычета или скидки при покупке путевки для семей, которые намереваются выехать на отдых всем составом.