Напавшая на туриста на Пхукете акула - снова стала барракудой

Губернатор Пхукета заявил, что туриста из Японии укусила за ногу не акула, а барракуда.
Турист из Японии Мейта Кошигое действительно подвергся нападению хищной рыбы во время купания 16 августа, но укусила его не акула, а барракуда, заявил губернатор Пхукета Норрапхат Плодтхонг. К такому выводу, по словам губернатора, пришел глава пхукетского Центра по изучению и развитию рыболовства в Андаманском море Тахтсапхон Крачангдара. Версию об акуле ранее озвучил Пхукетский центр морской биологии (РМВС)

«Господин Крачангдара заявил, что находит полученные туристом раны похожими на те, что может оставить барракуда. Это крупная рыба с длинным телом и очень острыми зубами, которая обычно охотится в поверхностном слое воды», – заявил губернатор Плодтхонг.

«Деревенский староста (пуяйбан) Камалы подтвердил, что в последние десять лет ни местные жители, ни операторы катеров, ни лодочники, ни туристы не видели акул в этом районе. Однако барракуд местные рыбаки активно ловят, поскольку эти рыбы часто встречаются у берегов Пхукета, а их мясо идет на рыбные шарики. Так что мы полагаем, что туриста укусила барракуда, а не акула», – заявил глава провинции.

Как подчеркнул Норрапхат Плодтхонг, новость об акуле не вызвала никакой паники среди туристов.

«Туркомпании и дайверы были проинформированы о необходимости рассказывать туристам, чтобы они не плавали вдалеке от берега. Пляжные спасатели сейчас уделяют повышенное внимание купальщикам, сотрудники берегового патруля проверяют пляжи», – добавил губернатор.

Напомним, японец Мейта Кошигое пострадал, когда купался на пляже Камала примерно в 200 м от берега. Жители Камалы, с которым пообщались журналисты, предположили, что мужчину укусила за ногу барракуда. Специалисты РМВС высказали версию о черноперой рифовой акуле.

«Для беспокойства нужды нет, поскольку такие случаи происходят очень редко», – заверили в РМВС.

Фото novostiphuketa.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.