Напавшему на российского ребенка аниматору на Крите грозит 20 лет тюрьмы, к расследованию подключается СК РФ

Мужчина, подозреваемый в нападении на 11-летнего российского туриста в отеле Крита, предстал в четверг перед прокурором, при этом ему предъявлено официальное обвинение в покушении на убийство, сообщает сотрудник российской дипломатической миссии.

 

Добавим, что согласно греческому уголовному кодексу, совершенное убийство карается пожизненным заключением, а покушение на него – лишь 20-ю годами тюремного заключения, однако решение о конкретной мере наказания выносит суд. Следует отметить, что нападавший аниматор отказался давать показания в день предъявления обвинений, в связи с чем он предстанет перед судом 20 мая, а в настоящее время мужчина находится в КПЗ полицейского участка в Ираклионе. Добавим, что сегодня к расследованию попытки убийства российского туриста Никиты О. сотрудником отеля Mitsis подключились и российские следователи. Так, по сообщению Владимира Маркина, официального представителя Следственного комитета России, в настоящее время организована доследственная проверка по сообщениям прессы о причинении в Греции вреда здоровью несовершеннолетнего туриста из России.

В частности, Следственный комитет запросил соответствующую информацию через МИД РФ в компетентных органах Греции. Тем временем вчерашние трагические новости с острова Крит, где голландский аниматор нанес 20 ножевых ранений ребенку из России, не смогли оставить туристическую общественность Греции равнодушной. Самолет С-130 греческих ВВС транспортировал мальчика в государственную больницу Афин, где пострадавшего и его родителей навестил генеральный секретарь министерства туризма Греции г-н Анастасиос Лиаскос и выразил свою горечь о произошедшем инциденте, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в Греческой Национальной Туристической Организации. «Мы молимся за здоровье мальчика и его скорейшее выздоровление, в то время как он получает всю возможную медицинскую помощь, которая доступна гражданам Греции», - отметила греческая сторона.

В это же время владельцы отелей Греции в лице Всегреческой Федерации Хотельеров выступили со следующим заявлением на своей официальной странице: «В связи с печальным инцидентом, произошедшим вчера на острове Крит, в результате которого жертвой стал ребенок 11 лет из России, Всегреческая Федерация Отельеров совместно с Союзом Отельеров Афин – Аттики - Саронического залива – Ираклиона, приняли решение в первую очередь оказать помощь и поддержку семье мальчика и покрыть в полном размере расходы на проживание семьи ребенка либо в Ираклионе, либо в Афинах на протяжении всего периода, необходимого для ухода и восстановления здоровья пострадавшего. Всегреческая Федерация Отельеров выражает сожаление о случившемся трагическом инциденте, являющимся единичным и беспрецедентным, а также желает скорейшего выздоровления потерпевшему и выражает уверенность в том, что власти сделают все необходимое для безотлагательного и полного расследования и наказания виновного». 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.