«Нашествие» в Тверской области все-таки состоится

Одни из самых крупных рок-фестивалей «Нашествие» все-таки решено провести в Тверской области. Об этом сообщили в Twitter заместитель губернатора Тверской области, руководитель рабочей группы по проведению 10 юбилейного фестиваля «Нашествие» Владимир Дмитриев, он принес извинения фанатам рока.

«Приношу свои извинения фанатам рока… заставил всех переживать. Ситуация не простая, но с рекомендациями я явно поспешил!», - написал Дмитриев в своем микроблоге.

Дмитриев сообщил также, что сейчас в Тверской области рассматриваются все варианты профилактики распространения африканской чумы свиней во время массовых мероприятий. «Варианты есть», - написал он.

Накануне стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев 21 июня направил письмо организаторам фестиваля «Нашествие», который должен был пройти в Тверской области 8-10 июля 2011 года, о невозможности проведения фестиваля. Такое решение было принято Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуацией и обеспечению пожарной безопасности Тверской области. Причина – объявленный в нескольких районах региона карантин, связанный с выявленными случаями заболеваний домашних животных африканской чумой свиней. Проведение карантина предусматривает отмену массовых мероприятий.

«На фестиваль приезжают люди из разных регионов России, от центра до Дальнего Востока, - отметил Андрей Шевелев. – Мы не можем допустить, чтобы инфекция получила возможность проникнуть в другие регионы России».

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 2, 2022 - 10:00

Первый официальный гастрономический отчет насчитал в Дубае 13 тысяч заведений общественного питания. Его составил Департамент экономики и туризма Дубая (DET).

 

Октябрь 2, 2022 - 08:54

Муниципалитет острова Алонисос в Греции начал проводить подводные бракосочетания на морском дне. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС мэр Алонисоса Петрос Вафинис.

 

Сентябрь 29, 2022 - 16:31

Власти Финляндии запретили въезд в страну туристам из России с 30 сентября, сообщил на брифинге министр иностранных дел Пекка Хаависто.

 

Сентябрь 28, 2022 - 19:39

Парламент Финляндии рассмотрит гражданскую инициативу о запрете виз для россиян