Наши туристы смогут увидеть Ирак после возобновления авиасообщения с этой страной

Авиасообщение между Россией и Ираком возобновится 17 сентября после перерыва в 13 лет, следует из сообщения Внукова. Первый рейс из Багдада выполнит авиакомпания Iraqi Airways в аэропорт Внуково.
Планируется, что самолет авиакомпании приземлится в Москве в 11:00 17 сентября.
ЭРанее эту информацию подтвердили в посольстве России в Ираке. Как сообщил ТАСС пресс-атташе российского диппредставительства, первый полет по данному маршруту действительно запланирован на воскресенье. "Российское диппредставительство приветствует открытие иракскими авиалиниями маршрута между Багдадом и Москвой", - отмечается в заявлении. Посольство РФ выразило надежду, что авиасообщение между столицами двух стран "послужит развитию экономического и торгового сотрудничества между Россией и Ираком".
В конце августа иракский авиаперевозчик Iraqi Airways заявил о планах открыть регулярные рейсы из Багдада в Москву с сентября 2017 года после 13-летнего перерыва. Об этих планах было объявлено после переговоров представителей Росавиации с послом Ирака в РФ Хайдаром Мансуром Хади, а также с представителями Iraqi Airways и компании ICM Group.
Ранее Росавиация сообщала, что возобновление авиасообщения состоится в сентябре.
http://tass.ru/ekonomika/4562493

Фото Indian7.in

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2019 - 01:20

Аэрофлот с 1 июня увеличит частоту полетов между Москвой и Сеулом до двух раз в день.

 

Май 22, 2019 - 10:03

Возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли, заявил в среду гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.

 

Май 22, 2019 - 08:47

Минтуризма Израиля открыло прием заявок на участие в программе субсидирования прямой перевозки в Эйлат на предстоящий зимний сезон. С подробностями и цифрами – «Вестник АТОР».

 

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.