Насколько дорого жить в Лондоне во время Олимпиады? Наблюдения экспертов HRS.com

В преддверии Олимпийских игр эксперты ведущего европейского портала бронирования отелей HRS.com пристально следили за изменениями цен на гостиничные номера в Лондоне и выяснили, что стоимость проживания выросла не так значительно, как обычно происходит во время столь грандиозных мероприятий. Кроме того, выиграют те, кто забронируют отель позже всех: их ожидают более выгодные цены и большой выбор отелей. Олимпийские игры - одно из самых ожидаемых и красивых спортивных событий на планете, поэтому неудивительно, что оно притягивает к себе болельщиков со всего мира. Но многих интересует вопрос затрат на проживание, ведь вместе с увеличением спроса на гостиничные номера, неизбежно растет и их стоимость. Однако, эксперты HRS.com определили, что рост цен, исходя из показателей за последние 12 месяцев, составил всего 24,7% и сейчас за номер придется заплатить в среднем 181 евро за ночь. Для сравнения, во время Чемпионата Европы по футболу в этом году цены в отелях принимающих городов возросли на 181% по сравнению со среднегодовыми показателями.

По мнению экспертов HRS.com, такая низкая динамика объясняется тем, что некоторые отели поторопились с повышением цен, в результате чего многие номера оказались незанятыми. Генеральный директор HRS.com Тобиас Рагге прокомментировал эту ситуацию так: «Чем ближе Олимпийские игры, тем активнее отели размещают информацию о свободных номерах на портале HRS.com. Изначально многие отели предлагали номера по цене, в несколько раз превышающей обычную среднегодовую. Но так как за две недели до начала Олимпийских игр в отелях всё ещё оставалось много свободных номеров, цены начали падать». К тому же большое количество отелей в Лондоне, которое только возросло в преддверии Олимпийских игр, способствует созданию внушительной конкуренции. Поэтому желающие всё ещё могут забронировать отель любого класса и любой ценовой категории на портале HRS.com. Тем, кто больше заинтересован в самом городе, нежели чем в спортивных состязаниях, эксперты HRS.com рекомендуют поехать в Лондон в период между церемонией закрытия Олимпийских игр и церемонией открытия Паралимпийских игр 29 августа, когда средняя цена за номер составит 117 евро за ночь, что на 19,4% меньше среднегодовой цены.

Другие новости по теме «Отели»

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.

 

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.