Насколько дорого жить в Лондоне во время Олимпиады? Наблюдения экспертов HRS.com

В преддверии Олимпийских игр эксперты ведущего европейского портала бронирования отелей HRS.com пристально следили за изменениями цен на гостиничные номера в Лондоне и выяснили, что стоимость проживания выросла не так значительно, как обычно происходит во время столь грандиозных мероприятий. Кроме того, выиграют те, кто забронируют отель позже всех: их ожидают более выгодные цены и большой выбор отелей. Олимпийские игры - одно из самых ожидаемых и красивых спортивных событий на планете, поэтому неудивительно, что оно притягивает к себе болельщиков со всего мира. Но многих интересует вопрос затрат на проживание, ведь вместе с увеличением спроса на гостиничные номера, неизбежно растет и их стоимость. Однако, эксперты HRS.com определили, что рост цен, исходя из показателей за последние 12 месяцев, составил всего 24,7% и сейчас за номер придется заплатить в среднем 181 евро за ночь. Для сравнения, во время Чемпионата Европы по футболу в этом году цены в отелях принимающих городов возросли на 181% по сравнению со среднегодовыми показателями.

По мнению экспертов HRS.com, такая низкая динамика объясняется тем, что некоторые отели поторопились с повышением цен, в результате чего многие номера оказались незанятыми. Генеральный директор HRS.com Тобиас Рагге прокомментировал эту ситуацию так: «Чем ближе Олимпийские игры, тем активнее отели размещают информацию о свободных номерах на портале HRS.com. Изначально многие отели предлагали номера по цене, в несколько раз превышающей обычную среднегодовую. Но так как за две недели до начала Олимпийских игр в отелях всё ещё оставалось много свободных номеров, цены начали падать». К тому же большое количество отелей в Лондоне, которое только возросло в преддверии Олимпийских игр, способствует созданию внушительной конкуренции. Поэтому желающие всё ещё могут забронировать отель любого класса и любой ценовой категории на портале HRS.com. Тем, кто больше заинтересован в самом городе, нежели чем в спортивных состязаниях, эксперты HRS.com рекомендуют поехать в Лондон в период между церемонией закрытия Олимпийских игр и церемонией открытия Паралимпийских игр 29 августа, когда средняя цена за номер составит 117 евро за ночь, что на 19,4% меньше среднегодовой цены.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 9, 2019 - 09:33

Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен. По оценке туристических отраслевых объединений этой страны, стоимость размещения в отелях Турции по-прежнему далека от уровня пятилетней давности, но к этому «надо стремиться».

 

Декабрь 6, 2019 - 08:56

Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:22

Налог на проживание в отелях Турции, вопреки заголовкам ряда СМИ, не отменен. Закон «О налогах на цифровые услуги», который предусматривал введение этого налога, лишь отправлен на доработку, и вовсе не по причине недовольства туристическим сбором со стороны президента Эрдогана.

 

Декабрь 3, 2019 - 13:05

The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel представляет коллекцию полезных соков и смузи.