National Geographic обозначит на своих картах Крым как часть России

Журнал National Geographic обозначит на своих картах Крым как территорию Российской Федерации, сообщает в среду агентство Bloomberg.

Такое решение принято по итогам состоявшегося в издании совещания, в котором приняли участие редакторы, руководители и картографы.

"Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете", - заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес.

Территория Крымского полуострова временно будет заштрихована на картах, чтобы обозначить его особый статус, однако после завершения всех официальных процедур Крым будет обозначен как часть России.

Американский журнал National Geographic является официальным изданием Национального географического общества.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 25, 2019 - 16:27

В зале внутренних вылетов аэропорта Пулково 25 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие сувенирного магазина всемирного бренда Hard Rock Cafe.

 

Апрель 25, 2019 - 11:53

23 апреля в амфитеатре Аль Маджаз состоялась торжественная церемония передачи титула Международной столицы книги 2019.

 

Апрель 25, 2019 - 11:43

Отличная новость для тех, кто хотел бы совместить поездку на фьорды Норвегии с активным отдыхом. Летом этого года на курорте Восс, который расположен в часе езды от Бергена, открывается гондольный подъемник, который поднимет вас прямо от поезда на гору всего лишь за считанные минуты.

 

Апрель 25, 2019 - 10:01

Национальный роуминг в Крыму будет отменен, мобильные операторы смогут компенсировать потери за счет увеличения притока клиентов.