Вице-премьер Чернышенко предлагает включить в перечень нацпроектов нацпроект по туризму

Вице-премьер отметил, что ожидается "огромный вклад в ВВП уже только от одной координации действий"

Национальный проект в сфере туризма следует включить в перечень нацпроектов, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Сейчас очень важно включить в перечень национальных проектов новый нацпроект в сфере туризма и гостеприимства. Мы сейчас по поручению премьера его разрабатываем и представим для рассмотрения. Так мы приведем к общему знаменателю все задачи развития туризма в нашей стране, откроем нашу страну для наших граждан", - сказал Чернышенко.

По его словам, акцент сделан на "координацию усилий различных других программ, чтобы и инфраструктура, и возможности для бизнеса были сконцентрированы в тех местах, куда может массово поехать турист".

"Мы ожидаем огромный вклад в ВВП уже только от одной координации действий", - отметил вице-премьер.

"Мы ожидаем, что будет огромный поток, интерес, потому что все хотят приехать в Россию. Для этого нужно будет подготовить соответствующую инфраструктуру", - добавил он.

Чернышенко подчеркнул, что 60% населения не путешествуют за пределы своих регионов. "Гораздо интереснее и больше возможностей есть как раз для того, чтобы увидеть что-то в нашей стране. Помимо того, рост туризма дает колоссальный мультипликативный эффект, увеличивает и количество рабочих мест, задействованных в этой инфраструктуре. Синергетический эффект дает прямое влияние более чем на 50 различных других экономик", - отметил вице-премьер.
Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"
https://futurerussia.gov.ru/

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 14, 2020 - 09:10

Вторую волну коронавируса российская экономика переживет легче первой, однако в целом «расхлебывать последствия» придется вплоть по 2022 года. При этом в сентябре число стран, которые могут открыться для российских туристов, пополнит ближнее зарубежье – а пока туристы, съездившие в Абхазию, не понимают, нужно ли им сдавать тесты и опасаются проблем.

 

Август 14, 2020 - 09:07

Как из-за пандемии COVID-19 изменился рынок Business Travel, как скоро восстановятся его объемы и к чему готовится корпоративным агентствам? Своими прогнозами поделился один из самых титулованных экспертов, учредитель холдинга «Випсервис» Александр Спирин.

 

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.