Национальной гостиничной премии 2022 удостоена Екатерина Егорова генеральный директор отеля «Новый Петергоф»

Стали известны победители одного из самых престижных и авторитетных конкурсов отрасли гостеприимства страны - Национальной гостиничной премии 2022.

После трех этапов голосования были отобраны 38 победителей в различных номинациях. В тройке регионов-лидеров по числу первых мест - Санкт‑Петербург.

Представители сферы гостеприимства Северной столицы победили в следующих категориях:

«Лучший свадебный отель» - The Gamma hotel

«Лучший отель категории четыре звезды» - River Palace Hotel

«Лучший промо-ролик об отеле» - Отель IZZZI у Гостиного двора

Звания «Персона года» удостоилась Екатерина Егорова, генеральный директор отеля «Новый Петергоф».

«Премия из года в год при неизменной поддержке Правительства Санкт‑Петербурга объединяет ведущих профессионалов сферы гостеприимства, лучшие отели разной категории звездности и средства размещения, представляющие современные концепции ведения бизнеса, уникальные дизайнерские и инфраструктурные решения. Это возможность для специалистов из разных уголков России заявить о себе и посоревноваться друг с другом в качестве сервиса и понимания потребностей гостей. Через проекты, участвующие в конкурсе, мы совместно более эффективно занимаемся продвижением территорий, раскрываем и развиваем туристский потенциал наших регионов, формируем комфортное туристское пространство, высокий уровень и качество услуг», - отметила в своём приветственном слове к участникам Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и постоянный член жюри Национальной гостиничной премии.

Всего на конкурс в нынешнем году было подано более 400 заявок из 35 регионов России. В финал вышли 159 номинантов. Организаторы отметили возросший интерес к Премии со стороны российских гостиниц - все без исключения продемонстрировали свои преимущества и достижения. Сайт Премии стал своеобразным путеводителем для туристов по лучшим отелям страны и одновременно позволил профессионалам максимально объективно оценить ее участников.

Отметим, что в 2020 году по инициативе Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга организации гостиничной сферы впервые вошли в перечень системообразующих предприятий города. В 2021 году в городе на Неве открылось три новых высококлассных отеля.

В этом году туристскую инфраструктуру Петербурга пополнили семь новых отелей - шесть из них категории «четыре звезды» и один трехзвездочный - суммарно на 1568 номеров.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2022 года в гостиницах Петербурга остановились без малого 4 млн человек, что на 75% больше, чем за тот же период прошлого года. 92% гостей оценили уровень гостеприимства в Петербурге как «высокий или очень высокий», что на 7% выше показателя за предыдущий год.

Премия проводится ежегодно с 2019 года и традиционно становится одним из самых заметных событий в туристской отрасли страны. Организатор - Российская гостиничная ассоциация при поддержке Федерального агентства по туризму, Правительства Москвы, Правительства Санкт‑Петербурга, Российского союза туриндустрии, Торгово-промышленной палаты РФ

Фото hotelawards.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 25, 2024 - 08:57

Власти Турции объявили, что в ближайшем будущем тем, кто предоставляет бесплатное проживание свекрам, троюродным братьям, сестрам и другим родственникам в своих пустующих квартирах и домах, придется уплачивать налог (akraba vergisi).

 

Февраль 23, 2024 - 19:21

Ознакомьтесь с программой весенней выставки Hospitality Online Expo 2024! Старт 27 февраля

 

Февраль 14, 2024 - 12:25

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила у аэропорта Домодедово гостиничный комплекс «Аэротель» с номерным фондом в 299 комнат, который ранее находился в управлении компании с 2012 года. Сумма сделки составила 1,7 млрд. руб.

 

Февраль 5, 2024 - 03:03

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах обойдется государству примерно в 100 млрд рублей.