Национальный балет Чехии в качестве главного гостя Гала-балета Лаппеенранты

Программа Гала-балета Лаппеенранты пополнилась. Главным гостем Гала-балета в год его десятилетнего юбилея станет Национальный балет Чехии.Представления Гала-балета состоятся в пятницу 30.8 в 19:00 и субботу 31.8 в 14:00 на большой сцене Городского театра Лаппеенранты.
В Лаппеенранте Национальный балет Чехии представит интенсивный дуэт Vertigo в постановке хореографа Мауро Бигонцетти и стильную хореографию Катажины Козельской Aspects, в которой тонко отражен славянский мир воображения.
Как рассказал художестенный директор Гала-балета Юхани Терясвуори, ранее включенный в программу Балет Брно был вынужден отменить в этом году свое участие в Гала-балете.
– Вместо Балета Брно мы получим возможность насладиться искусством мастеров балета соседнего города Праги. Национальный балет Чехии со своей интересной и амбициозной программой причисляется к элите европейских балетных трупп. Труппа знакома по гастролям в предшествующие годы и потому прекрасно подходит для празднования десятилетия Гала-балета. Отрадно опять видеть эту элитную труппу в Лаппеенранте.
В программе виртуозные танцоры и финские звезды международного уровня.

 В  Гала-балете Лаппеенранты мы также увидим виртуозных танцоров. Терясвуори особенно ждет выступления россиянина Даниила Симкина.

– В праздничных выступлениях примут участие настоящие мега-звезды. Симкин – гигантский суператлант. Публика будет также иметь возможность насладиться выступлениями многопланового мастера танца Дерека Дунна из Балета Бостона и выразительного Марийна Радемакера, сделавшего блистательную карьеру в Национальном балете Голландии.

– Из Балета Бостона прибудет также Лаша Хозашвили, соединяющий в своем танце грузинский темперамент и прекрасное мастерство классического балета.

Партнершей Хозашвили будет большая любимица финской балетной публики Мария Баранова, которая из Балета Бостона переходит в прима-балерины Баварского государственного балета. В свою программу для Гала-балета Хозашвили и Баранова включили велколепный дуэт из классического балета Пират и чувственный дуэт Адажио в постановке финского хореографа Йормы Эло для Балета Бостона.

Помимо Барановой в Гала-балете примет участие также вторая финская звезда. Элина Миеттинен, сделавшая карьеру в Американском театре балета, представит публике юбилейного Гала-балета всемирную премьеру «Призрак» в постановке хореографа Йормы Эло.
На большой сцене Городского театра предстанут также молодые таланты. Швейцарская балерина из Балета Дортмунда Амели Демонт и итальянец Дуччио Тариэлло исполнят чарующий дуэт Черный лебедь.

– Хореографом постановки является Марко Гёке. Конечно же, прозвучит музыка Чайковского, и все же интерпретация данного дуэта Черного лебедя является чем-то совершенно новым, – рассказывает Юхани Терясвуори.

Балет Латвии, со своей стороны, будет представлен в Лаппеенранте шестью мастерами танца. Труппа представит хореографию Эльзы Леймане Images of Presence.
– Прима-балерина Эльза Леймане ранее покоряла на сцене Гала-балета своим сценическим обаянием и техническим мастерством. Теперь на очереди новая роль хореграфа, – поясняет Терясвуори.

Фото: Нциональный балет Чехии, Aspects. Фотограф: Мартин Дивишек.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 19, 2019 - 23:03

Афиша культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте с 19 по 30 сентября 2019 года.

 

Сентябрь 19, 2019 - 01:49

Фестиваль "Мастерская Спивака" станет одним из самых ярких событий нового сезона Молодежного театра на Фонтанке, единственного в Санкт-Петербурге театра-сада, которым руководит народный артист России Семен Спивак.

 

Сентябрь 18, 2019 - 20:10

В Петербурге в рамках нацпроекта «Культура» стартует ежегодная культурно-просветительская программа для школьников «Град Петров».

 

Сентябрь 18, 2019 - 20:03

Магазин формата Duty Paid группы компаний RegStaer, ведущего российского ритейлера в аэропортах, открылся 18 сентября 2019 года в аэропорту Пулково.