Национальный музей Хельсинки расскажет об отдыхе российского императора в Финляндии

В Национальном музее в Хельсинки открывается выставка «Александр III и Финляндия – императорский летний отдых». Она будет проходить с 6 июня по 14 сентября 2014 года.

Многочисленные предметы быта и обихода, акварели с пейзажами финской местности и другие картины кисти российских художников дают представление о том, как император Александр III и его супруга Мария Федоровна проводили свой летний отдых в Финляндии в конце XIX века.

Выставка организована в сотрудничестве с Государственным Русским музеем и Музеем Кюменлааксо. К открытию выставки также выпущено специальное издание на финском, английском и русском языках, которое можно приобрести в магазине Национального музея.

Ранее экспозиция была представлена в музее Котки, там, неподалёку от города, находится Императорский летний домик в Лангинкоски - излюбленное место отдыха императорской семьи.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.