Национальный музей Хельсинки расскажет об отдыхе российского императора в Финляндии

В Национальном музее в Хельсинки открывается выставка «Александр III и Финляндия – императорский летний отдых». Она будет проходить с 6 июня по 14 сентября 2014 года.

Многочисленные предметы быта и обихода, акварели с пейзажами финской местности и другие картины кисти российских художников дают представление о том, как император Александр III и его супруга Мария Федоровна проводили свой летний отдых в Финляндии в конце XIX века.

Выставка организована в сотрудничестве с Государственным Русским музеем и Музеем Кюменлааксо. К открытию выставки также выпущено специальное издание на финском, английском и русском языках, которое можно приобрести в магазине Национального музея.

Ранее экспозиция была представлена в музее Котки, там, неподалёку от города, находится Императорский летний домик в Лангинкоски - излюбленное место отдыха императорской семьи.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

 

Апрель 18, 2018 - 01:33

К Международному дню охраны памятников и исторических мест музей-памятник «Исаакиевский собор» подготовил обширную программу совместно с Союзом реставраторов Санкт-Петербурга.