Национальный музей Хельсинки расскажет об отдыхе российского императора в Финляндии

В Национальном музее в Хельсинки открывается выставка «Александр III и Финляндия – императорский летний отдых». Она будет проходить с 6 июня по 14 сентября 2014 года.

Многочисленные предметы быта и обихода, акварели с пейзажами финской местности и другие картины кисти российских художников дают представление о том, как император Александр III и его супруга Мария Федоровна проводили свой летний отдых в Финляндии в конце XIX века.

Выставка организована в сотрудничестве с Государственным Русским музеем и Музеем Кюменлааксо. К открытию выставки также выпущено специальное издание на финском, английском и русском языках, которое можно приобрести в магазине Национального музея.

Ранее экспозиция была представлена в музее Котки, там, неподалёку от города, находится Императорский летний домик в Лангинкоски - излюбленное место отдыха императорской семьи.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 22, 2018 - 09:08

Правительство Египта опровергло информацию ряда иностранных СМИ о якобы достигнутой договоренности с иностранной компанией о долгосрочной аренде плато Гиза, на котором находятся всемирно известные пирамиды Хеопса, Хефрена и Миккерина.

 

Январь 22, 2018 - 09:01

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

 

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.