В нацпарке ЮАР туристам запретили ставить геотеги на фото в соцсетях

В ЮАР руководство старейшего южноафриканского нацпарк Крюгера запретило туристам ставить геотеги на фото в соцсетях, сообщает Evening Standard.

Эксперты говорят, что браконьеры используют их, чтобы выслеживать и убивать носорогов и слонов.

"Люди будут шокированы, узнав, что их отчеты о поездке отслеживаются браконьерами", — говорит представитель нацпарка Айк Фахала. Они, как правило, имеют несколько профилей в соцсетях, отслеживают необходимую информацию по тегам, объясняет он.

В первой половине 2019 года браконьеры убили в нацпарке Крюгера 190 носорогов. Рекордное число слонов было уничтожено ими в 2018 году – 71 животное, а недавно от рук правонарушителей погибли три антилопы и жираф.

Фото: © РИА Новости / Александр Мельников

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 15, 2020 - 10:08

На Смоленской площади прокомментировали сообщения в СМИ о планах якобы обязать граждан РФ компенсировать государству расходы на их возвращение домой из-за рубежа в экстренных случаях. Как заявили в Консульском департаменте МИД России, такая интерпретация "искажает суть вопроса".

 

Август 15, 2020 - 09:30

«В год своего 10-летия мы с сожалением сообщаем, что владелец St. Petersburg Card принял решение об остановке проекта на неопределённый срок в связи с последствиями пандемии COVID-19», – сообщили СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» в компании.

 

Август 15, 2020 - 09:25

Операторы, в частности, проконсультируют по вопросам возвращения, необходимым процедурам и документам, помогут в решении сложных ситуаций, возникших за рубежом.

 

Август 15, 2020 - 09:20

Вице-премьер отметил, что в мире доля экологического туризма в общем объеме отрасли достигает 25%, тогда как в России - только 2%.