В нацпарке ЮАР туристам запретили ставить геотеги на фото в соцсетях

В ЮАР руководство старейшего южноафриканского нацпарк Крюгера запретило туристам ставить геотеги на фото в соцсетях, сообщает Evening Standard.

Эксперты говорят, что браконьеры используют их, чтобы выслеживать и убивать носорогов и слонов.

"Люди будут шокированы, узнав, что их отчеты о поездке отслеживаются браконьерами", — говорит представитель нацпарка Айк Фахала. Они, как правило, имеют несколько профилей в соцсетях, отслеживают необходимую информацию по тегам, объясняет он.

В первой половине 2019 года браконьеры убили в нацпарке Крюгера 190 носорогов. Рекордное число слонов было уничтожено ими в 2018 году – 71 животное, а недавно от рук правонарушителей погибли три антилопы и жираф.

Фото: © РИА Новости / Александр Мельников

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 28, 2020 - 09:33

В Санкт-Петербурге презентовали новый метабренд города, созданный агентством SPN Communications по заказу комитета по развитию туризма Смольного. Его основой стал бирюзовый круг с названием города внутри, который очень быстро разлетелся на мемы в социальных сетях. На метабренд обрушился шквал критики. Если бы создание метабренда сопровождалось открытой дискуссией со специалистами и жителями города, а сама процедура была более прозрачной, подобной реакции, скорее всего, можно было избежать.

 

Январь 28, 2020 - 09:02

Верховный суд дал разъяснение, как быть, если в пункте назначения стало небезопасно.

 

Январь 28, 2020 - 05:17

Заседание историко-краеведческого клуба "Окрестности Петербурга" к  Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Январь 27, 2020 - 10:23

Эксперты международного сервиса бронирования представили список самых гостеприимных мест планеты, сообщает Booking.com. Он составлен на основании данных об объектах, получивших премию Traveller Review Awards 2020.