Наводнение в китайской провинции Сычуань привело к жертвам, россияне не пострадали

Наводнение в юго-западной китайской провинции Сычуань, вызванное проливными дождями, уже привело к трагическим последствиям, сообщили в среду местные СМИ.

В одном из горных районов провинции сошел оползень, под смесью глины и камней оказались от 30 до 40 человек. В настоящее время на месте работают группы спасателей и местных жителей, которые пытаются откопать тех, кому удалось выжить.

В другом районе Сычуани под напором воды рухнул автомобильный мост через реку, в воде оказалось шесть автомашин. Предположительно, в них находились до 12 человек, самому младшему - 1 год.

На месте уже обнаружены тела двух погибших, однако пока не ясно, являются ли они теми, кто был в упавших в воду машинах. Пока все 12 человек считаются пропавшими без вести.

По данным туроператоров, российские туристы не пострадали. Наши соотечественники посещают провинцию крайне редко, в составе организованных тургрупп.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2018 - 02:51

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что туроператор "Матрешка Тур", который недавно объявил о прекращении своей деятельности, до последнего пытался рассчитаться с туристами.

 

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.