Наводнение в китайской провинции Сычуань привело к жертвам, россияне не пострадали

Наводнение в юго-западной китайской провинции Сычуань, вызванное проливными дождями, уже привело к трагическим последствиям, сообщили в среду местные СМИ.

В одном из горных районов провинции сошел оползень, под смесью глины и камней оказались от 30 до 40 человек. В настоящее время на месте работают группы спасателей и местных жителей, которые пытаются откопать тех, кому удалось выжить.

В другом районе Сычуани под напором воды рухнул автомобильный мост через реку, в воде оказалось шесть автомашин. Предположительно, в них находились до 12 человек, самому младшему - 1 год.

На месте уже обнаружены тела двух погибших, однако пока не ясно, являются ли они теми, кто был в упавших в воду машинах. Пока все 12 человек считаются пропавшими без вести.

По данным туроператоров, российские туристы не пострадали. Наши соотечественники посещают провинцию крайне редко, в составе организованных тургрупп.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.