Наводнение в китайской провинции Сычуань привело к жертвам, россияне не пострадали

Наводнение в юго-западной китайской провинции Сычуань, вызванное проливными дождями, уже привело к трагическим последствиям, сообщили в среду местные СМИ.

В одном из горных районов провинции сошел оползень, под смесью глины и камней оказались от 30 до 40 человек. В настоящее время на месте работают группы спасателей и местных жителей, которые пытаются откопать тех, кому удалось выжить.

В другом районе Сычуани под напором воды рухнул автомобильный мост через реку, в воде оказалось шесть автомашин. Предположительно, в них находились до 12 человек, самому младшему - 1 год.

На месте уже обнаружены тела двух погибших, однако пока не ясно, являются ли они теми, кто был в упавших в воду машинах. Пока все 12 человек считаются пропавшими без вести.

По данным туроператоров, российские туристы не пострадали. Наши соотечественники посещают провинцию крайне редко, в составе организованных тургрупп.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:52

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».