Наводнение в китайской провинции Сычуань привело к жертвам, россияне не пострадали

Наводнение в юго-западной китайской провинции Сычуань, вызванное проливными дождями, уже привело к трагическим последствиям, сообщили в среду местные СМИ.

В одном из горных районов провинции сошел оползень, под смесью глины и камней оказались от 30 до 40 человек. В настоящее время на месте работают группы спасателей и местных жителей, которые пытаются откопать тех, кому удалось выжить.

В другом районе Сычуани под напором воды рухнул автомобильный мост через реку, в воде оказалось шесть автомашин. Предположительно, в них находились до 12 человек, самому младшему - 1 год.

На месте уже обнаружены тела двух погибших, однако пока не ясно, являются ли они теми, кто был в упавших в воду машинах. Пока все 12 человек считаются пропавшими без вести.

По данным туроператоров, российские туристы не пострадали. Наши соотечественники посещают провинцию крайне редко, в составе организованных тургрупп.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.