Наводнение почти смыло Торонто, но жалоб от россиян нет – туроператоры

В канадском Торонто до сих пор частично парализовано движение транспорта из-за ливня, обрушившегося на город в понедельник вечером.

На неопределенное время задерживаются рейсы. Однако российские туристы на обстановку не жалуются, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туроператорских компаниях во вторник.

По их данным, отчасти из-за сложностей с получением виз, российских путешественников в Канаде сейчас очень мало.

"Порядка 10 наших туристов находятся в Торонто", - рассказала менеджер по индивидуальному туризму компании «Роза Ветров» Юлия Соловьева.

По ее словам, россияне останавливаются в Торонто, едут в групповые туры через этот город, но на данный момент от них нет информации о каких-либо проблемах. Подтвердил это и туроператор Geont Tours. Сейчас в Торонто находятся два туриста компании, от них также нет никаких жалоб.

«Получить канадскую визу довольно проблематично. Нередко возникают сложности со сроками получения, причем в консульстве не сообщают никакой информации. Поэтому мы подаем документы задолго до поездки, - отметила гендиректор компании «Квинта-тур» Ирина Серганова. - На данный момент наших туристов в Торонто нет, и в ближайшее время заезды не планируются».

Торонто все еще приходит в себя после вчерашнего шторма, когда за два часа на город обрушилось больше осадков, чем обычно за месяц. По сообщению канадских СМИ, порядка миллиона жителей Торонто и окрестностей остались без электричества, восстановить его удалось лишь частично. До сих пор прервано движение ряда пригородных поездов. Несколько линий метрополитена Торонто, который перевозит ежедневно порядка 1,9 млн человек, закрыты. Также перекрыто движение на части магистралей города.

Многие авиакомпании в понедельник отменили перелеты. На данный момент рейсы выполняются с серьезными задержками, а сайт международного аэропорта Торонто "Принстон" не работает из-за большого количества запросов. Туристов просят уточнять время вылета по телефону.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.