Наводнение поставило под угрозу срыва туристический сезон на Алтае

Туристический сезон в Алтайском крае находится под угрозой срыва из-за наводнения, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ) в понедельник.

Как говорится в сообщении, на конец недели приходится пик заездов на турбазы и в гостиницы Алтая, поэтому многие туроператоры предостерегли своих клиентов от путешествий в опасные зоны.

РСТ со ссылкой на местных туроператоров отмечает, что базы отдыха в Алтайском крае в основном готовы вернуть деньги туристам в случае, если те решат отказаться от поездки.

По данным союза, на турбазе «Царская охота» полностью смыт подвесной пешеходный мост через Катунь. В связи с этим Камышлинский водопад не будет доступен для пеших экскурсий, и попасть туда можно будет только по воде.

По оценкам местных туроператоров, на восстановление моста необходимо около 10 млн. руб. Новый мост может быть построен лишь к осени или следующему году.

Также, констатирует РСТ, сильно затоплены низовья Катуни, в результате чего пострадали не менее 30 баз. Больше всего пострадали базы, расположенные на невысоких берегах Катуни вблизи воды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.

 

Апрель 22, 2018 - 22:02

В Петербурге за год от укусов кошек пострадали почти 2500 человек, при этом жертвами собак стали только 1400 человек.

 

Апрель 21, 2018 - 19:12

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.