Наводнение поставило под угрозу срыва туристический сезон на Алтае

Туристический сезон в Алтайском крае находится под угрозой срыва из-за наводнения, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ) в понедельник.

Как говорится в сообщении, на конец недели приходится пик заездов на турбазы и в гостиницы Алтая, поэтому многие туроператоры предостерегли своих клиентов от путешествий в опасные зоны.

РСТ со ссылкой на местных туроператоров отмечает, что базы отдыха в Алтайском крае в основном готовы вернуть деньги туристам в случае, если те решат отказаться от поездки.

По данным союза, на турбазе «Царская охота» полностью смыт подвесной пешеходный мост через Катунь. В связи с этим Камышлинский водопад не будет доступен для пеших экскурсий, и попасть туда можно будет только по воде.

По оценкам местных туроператоров, на восстановление моста необходимо около 10 млн. руб. Новый мост может быть построен лишь к осени или следующему году.

Также, констатирует РСТ, сильно затоплены низовья Катуни, в результате чего пострадали не менее 30 баз. Больше всего пострадали базы, расположенные на невысоких берегах Катуни вблизи воды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.