Наводнение поставило под угрозу срыва туристический сезон на Алтае

Туристический сезон в Алтайском крае находится под угрозой срыва из-за наводнения, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ) в понедельник.

Как говорится в сообщении, на конец недели приходится пик заездов на турбазы и в гостиницы Алтая, поэтому многие туроператоры предостерегли своих клиентов от путешествий в опасные зоны.

РСТ со ссылкой на местных туроператоров отмечает, что базы отдыха в Алтайском крае в основном готовы вернуть деньги туристам в случае, если те решат отказаться от поездки.

По данным союза, на турбазе «Царская охота» полностью смыт подвесной пешеходный мост через Катунь. В связи с этим Камышлинский водопад не будет доступен для пеших экскурсий, и попасть туда можно будет только по воде.

По оценкам местных туроператоров, на восстановление моста необходимо около 10 млн. руб. Новый мост может быть построен лишь к осени или следующему году.

Также, констатирует РСТ, сильно затоплены низовья Катуни, в результате чего пострадали не менее 30 баз. Больше всего пострадали базы, расположенные на невысоких берегах Катуни вблизи воды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.