Наводнение поставило под угрозу срыва туристический сезон на Алтае

Туристический сезон в Алтайском крае находится под угрозой срыва из-за наводнения, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ) в понедельник.

Как говорится в сообщении, на конец недели приходится пик заездов на турбазы и в гостиницы Алтая, поэтому многие туроператоры предостерегли своих клиентов от путешествий в опасные зоны.

РСТ со ссылкой на местных туроператоров отмечает, что базы отдыха в Алтайском крае в основном готовы вернуть деньги туристам в случае, если те решат отказаться от поездки.

По данным союза, на турбазе «Царская охота» полностью смыт подвесной пешеходный мост через Катунь. В связи с этим Камышлинский водопад не будет доступен для пеших экскурсий, и попасть туда можно будет только по воде.

По оценкам местных туроператоров, на восстановление моста необходимо около 10 млн. руб. Новый мост может быть построен лишь к осени или следующему году.

Также, констатирует РСТ, сильно затоплены низовья Катуни, в результате чего пострадали не менее 30 баз. Больше всего пострадали базы, расположенные на невысоких берегах Катуни вблизи воды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.