Наводнения в Таиланде практически не сказались на туристах

Наводнения в Таиланде, вызванные проливными дождями, практически не повлияли на туристические районы страны и не сказались на туристах, сообщили в Управлении по туризму Королевства. "В разных районах Таиланда наводнения почти не повлияли или вовсе не повлияли на туризм, - отметили порталу "Интерфакс-Туризм" в Управлении. – Туристские достопримечательности Таиланда, включая Суктохаи, древний город Аюттхая и Паттайя не затронуты наводнением и открыты для посетителей. Также наводнением не затронут Бангкок". Кроме того, добавили в организации, все аэропорты и основные транспортные магистрали по всему Таиланду функционируют в нормальном режиме. Собеседник агентства сообщил, что отдельные районы некоторых провинций Таиланда, таких как Сарабури, Синг Бури, Уттарадит, а также несколько прибрежных районов подверглись наводнениям из-за сезонных ливней. "Ливни в наибольшей степени задели низменные сельскохозяйственные территории и территории, прилегающие к главным водным артериям. В некоторых горных областях ливни привели к оползням", - отметили в Управлении. По словам собеседника агентства, ожидается, что наводнения будут понижаться в течение нескольких следующих дней по мере улучшения погоды. При этом в Управлении по туризму Таиланда советуют туристам, планирующим путешествия в провинции, подвергшимся наводнению, узнавать последние данные о прогнозе погоды и получать подтверждения от транспортных компаний. Ранее во вторник PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что на популярном у туристов курорте Паттайя в Таиланде в понедельник прекратились дожди, которые продолжались здесь 17 часов и затопили несколько районов города. По ее словам, уже в понедельник в Паттайе установилась типичная для этого сезона хорошая погода с температурой 28 градусов . Она также сообщила, что в субботу и воскресенье сильные дожди прошли во многих центральных, северо-восточных и западных провинциях Таиланда. В частности, в понедельник на острове Пхукет шли переменные дожди, но угрозы наводнения не было. Некоторые морские экскурсии были отменены из-за небольшого волнения. На Самуи погода хорошая, дождей нет. Как отмечают тайские СМИ, сильнее всего дожди ударили по северным районам Таиланда. В результате наводнений в стране погибло более 80 человек, было затоплено 35 провинций на севере, юге, востоке и в центре страны.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.