Навыки в тхэквондо помогли туристке отбиться от акулы на Гавайских островах

Навыки в тхэквондо помогли туристке-тренеру, обладательнице «черного» пояса, отбиться от акулы, которая напала на нее на Гавайских островах неподалеку от острова Мауи, где туристка спокойно купалась вместе со своим мужем.

 

Так, по информации Dailymail.co.uk, завидев хищную рыбу, туристка Марико Хауген нанесла акуле два сильных удара по голове, после чего рыба-хищник отступила. Известно, что туристка получила несколько травм – рыба укусила ее за бедро и руку, однако состояние туристки в данный момент опасений не вызывает. Примечательно, что данный инцидент не повлиял на отношение туристов к отдыху на морских курортах – семейная пара намерена продолжить свой отпуск. Отметим, что шанс нападения акулы на туристов не так уж высок: так, Марико Хауген стала одной жертвой из 4 млн туристов, отдыхающих на Гавайских островах. 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.