Назван город России с самыми патриотичными жителями

Жители Санкт-Петербурга чаще других бронируют туры по России, выяснили специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.

Так, около 32% петербуржцев забронировали туры в Турцию, 20% — по России, 13% — в Грецию, 10% — в Тунис, по 6% — в Кипр и Болгарию. В четырех других городах, которые приняли участие в исследовании (Москва, Самара, Казань, Екатеринбург), желающих отправиться на отдых внутри страны оказалось меньше.

Чаще всего туристы из Северной столицы бронируют отели уровня три звезды (31% бронирований) по системе «всё включено» (46%). Средняя продолжительность поездки составляет у них восемь дней.

При этом петербуржцы тратят на отдых меньше жителей остальных городов: средний чек на путевку составил 75 тыс. рублей, отмечает телеканал «78».

Ранее в июне сервис Aviasales назвал самые негостеприимные города для туристов. Среди них — Амстердам и Венеция.

Фото: Depositphotos

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.