Назван город России с самыми патриотичными жителями

Жители Санкт-Петербурга чаще других бронируют туры по России, выяснили специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.

Так, около 32% петербуржцев забронировали туры в Турцию, 20% — по России, 13% — в Грецию, 10% — в Тунис, по 6% — в Кипр и Болгарию. В четырех других городах, которые приняли участие в исследовании (Москва, Самара, Казань, Екатеринбург), желающих отправиться на отдых внутри страны оказалось меньше.

Чаще всего туристы из Северной столицы бронируют отели уровня три звезды (31% бронирований) по системе «всё включено» (46%). Средняя продолжительность поездки составляет у них восемь дней.

При этом петербуржцы тратят на отдых меньше жителей остальных городов: средний чек на путевку составил 75 тыс. рублей, отмечает телеканал «78».

Ранее в июне сервис Aviasales назвал самые негостеприимные города для туристов. Среди них — Амстердам и Венеция.

Фото: Depositphotos

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 23, 2019 - 09:04

Согласно опубликованному опросу ВЦИОМ, самым популярным подарком, который мужчины хотели бы получить на 23 февраля стала туристическая путевка. В опросе не уточнялось, тур на какой период имеется в виду, зато известно, сколько женщин готовы преподнести своим защитникам такой подарок. АТОР выяснил, сколько он стоит.

 

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.