Назван город России с самыми патриотичными жителями

Жители Санкт-Петербурга чаще других бронируют туры по России, выяснили специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.

Так, около 32% петербуржцев забронировали туры в Турцию, 20% — по России, 13% — в Грецию, 10% — в Тунис, по 6% — в Кипр и Болгарию. В четырех других городах, которые приняли участие в исследовании (Москва, Самара, Казань, Екатеринбург), желающих отправиться на отдых внутри страны оказалось меньше.

Чаще всего туристы из Северной столицы бронируют отели уровня три звезды (31% бронирований) по системе «всё включено» (46%). Средняя продолжительность поездки составляет у них восемь дней.

При этом петербуржцы тратят на отдых меньше жителей остальных городов: средний чек на путевку составил 75 тыс. рублей, отмечает телеканал «78».

Ранее в июне сервис Aviasales назвал самые негостеприимные города для туристов. Среди них — Амстердам и Венеция.

Фото: Depositphotos

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 18, 2018 - 09:35

Вице-премьер Ольга Голодец напомнила, что ранее были учреждены знаки "Юный турист" и "Юный путешественник".

 

Декабрь 18, 2018 - 09:12

 На фоне падения лиры отельеры во всех курортных регионах Турции подняли цены по раннему бронированию на лето 2019 года от 40 до 100% для внутренних туристов. Однако цены выросли существенно больше, чем упала лира. Насколько раннее бронирование Турции стало дороже для россиян и до какого периода ловить лучшую цену – в материале «Вестника АТОР».  

 

Декабрь 16, 2018 - 04:01

Российская Федерация остается одним из ключевых туристических рынков для Дубая с ежегодным приростом турпотока в 60%, говорится в статистике Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:40

За последние несколько лет время пребывания туристов в Петербурге выросло более чем в два раза, передаёт корреспондент 78.ru.