Назван город России с самыми патриотичными жителями

Жители Санкт-Петербурга чаще других бронируют туры по России, выяснили специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.

Так, около 32% петербуржцев забронировали туры в Турцию, 20% — по России, 13% — в Грецию, 10% — в Тунис, по 6% — в Кипр и Болгарию. В четырех других городах, которые приняли участие в исследовании (Москва, Самара, Казань, Екатеринбург), желающих отправиться на отдых внутри страны оказалось меньше.

Чаще всего туристы из Северной столицы бронируют отели уровня три звезды (31% бронирований) по системе «всё включено» (46%). Средняя продолжительность поездки составляет у них восемь дней.

При этом петербуржцы тратят на отдых меньше жителей остальных городов: средний чек на путевку составил 75 тыс. рублей, отмечает телеканал «78».

Ранее в июне сервис Aviasales назвал самые негостеприимные города для туристов. Среди них — Амстердам и Венеция.

Фото: Depositphotos

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.

 

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.

 

Май 19, 2020 - 09:55

Из-за распространения коронавируса туроператоры и объекты размещения не оказали российским туристам услуг почти на 200 млрд рублей. Как уточнил на онлайн-конференции в ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, по выездному туризму эта цифра составила около 112 млрд рублей, а по внутреннему – не менее 70 млрд рублей.

 

Май 16, 2020 - 09:39

Данные последнего выездного «докоронавирусного» квартала с января по март по российским туристам привела Погранслужба ФСБ России. Согласно им, в целом «в последний момент» за границей побывали 7.6 млн россиян, что на 9.7% меньше, чем в 2019 году.