Назван крайний срок вступления туроператоров в Турпомощь

15 мая все российские туроператоры по выездному туризму, которые на данный момент уже входят в реестр ТО, обязаны вступить в ассоциацию «Турпомощь». Отсрочка после 4 мая дана в связи с майскими праздниками.

 

Если последний срок не будет соблюден, то Ростуризм составит список «отказников» и направит им официальные запросы для выяснений причин невступления. По словам пресс-секретаря ведомства Ирины Щегольковой, в случае, если они проигнорируют запросы, список всех не вступивших ТО будет передан в Минкульт и Роспотребнадзор, которые начнут применять штрафные санкции. Но установленные крайние сроки вовсе не означают, что после 15 мая прием документов будет полностью прекращен. «Если документы от действующих туроператоров поступят через несколько дней после 15-го, никто не станет их наказывать, так как долгие майские праздники и проблемы в работе «Почты России», на складе которой еще и произошел пожар, могли внести свои коррективы», – сообщила г-жа Щеголькова.

В самой Турпомощи корреспонденту «БАНКО» подтвердили, что пойдут навстречу опоздавшим. Кроме того, представитель организации сообщил, что в 13.34 14 мая в список вступивших в ассоциацию туроператоров вносились данные 1701-й по счету компании. У некоторых новых турфирм установлены и другие ограничения по срокам вступления в Турпомощь. Речь идет о компаниях – организаторах хаджа для российских мусульман, которые должны вступить в ассоциацию до 1 июня. В противном случае они не получат аккредитацию в посольстве Саудовской Аравии. Как пояснили корреспонденту «БАНКО» в Ростуризме, такие сроки установлены потому, что до недавнего времени организацией хаджа занимались не имеющие отношения к туризму фирмы; за отведенные им три недели они не просто должны вступить в Турпомощь, но и зарегистрироваться как туроператоры. Что касается уже существующих ТО, организующих паломничества как в Мекку, так и к христианским святыням, то они должны вступать в Турпомощь в общем порядке.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 16, 2019 - 08:44

Между Альянсом Туристических Агентств и адвокатами Морозовым Димитрием и Бауковым Олегом достигнуто соглашение о предоставлении с 15.10.2019 г. в бесплатное пользование договора реализации турпродуктов членам альянса, составленного с учётом типового договора, утвержденного Минэкономразвития.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:15

«Желтое не надевать», «игральные карты не провозить» и другие неочевидные промахи, которые могут испортить отдых.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:01

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

 

Октябрь 11, 2019 - 09:53

Туроператорам и турагентам придется оповещать клиента, если страна, куда он намерен направиться, не рекомендована к посещению. Такое обязательство предлагается ввести во внесенном в Госдуму законопроекте.