Назван список лекарств, которые обязательно нужно брать с собой в отпуск

Минимальный набор медицинских препаратов, которые нужно брать с собой в отпуск, состоит из средств от изжоги, успокоительных и таблеток от глистов.

Как сообщила агентству городских новостей "Москва" главный внештатный специалист - клинический фармаколог городского департамента здравоохранения Марина Журавлева, в медицинский набор туриста также нужно положить тонометр для измерения артериального давления, градусник, активированный уголь, жаропонижающие и сосудорасширяющие средства.

Если у человека есть хронические заболевания, нужно взять лекарства, помогающие от обострений. Также хорошо было бы не забыть кровоостанавливающий жгут, бинты, вату, йод и перекись водорода.

Фото РГ/iStock

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2019 - 09:32

Весь персонал турецких отелей, имеющий доступ к постояльцам, должен уметь общаться на русском языке, если большую часть постояльцев составляют русскоговорящие клиенты из бывших союзных республик, заявил РИА Новости генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков.

 

Сентябрь 20, 2019 - 12:16

Курорты Краснодарского края  и   Крыма обогнали  Турцию по итогам летнего отдыха и стали самыми популярными  у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.