Назван список лекарств, которые обязательно нужно брать с собой в отпуск

Минимальный набор медицинских препаратов, которые нужно брать с собой в отпуск, состоит из средств от изжоги, успокоительных и таблеток от глистов.

Как сообщила агентству городских новостей "Москва" главный внештатный специалист - клинический фармаколог городского департамента здравоохранения Марина Журавлева, в медицинский набор туриста также нужно положить тонометр для измерения артериального давления, градусник, активированный уголь, жаропонижающие и сосудорасширяющие средства.

Если у человека есть хронические заболевания, нужно взять лекарства, помогающие от обострений. Также хорошо было бы не забыть кровоостанавливающий жгут, бинты, вату, йод и перекись водорода.

Фото РГ/iStock

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 25, 2019 - 05:51

Опубликован приказ Минэкономразвития, утверждающий правила профессиональной деятельности объединения «Турпомощь» и его членов.

 

Июнь 25, 2019 - 05:37

Всем туристам – как самостоятельным, так и организованным – за туры в Грузию с вылетами после 8 июля должны вернуть деньги в полном объеме.

 

Июнь 24, 2019 - 03:38

В этом сезоне маршруты патруля сотрудников туристской полиции проходят через Дворцовую площадь, площадь Восстания, Спас на Крови и Исаакиевскую площадь.

 

Июнь 24, 2019 - 03:20

Народный защитник Грузии Нино Ломджария при необходимости будет реагировать на каждый инцидент и защищать права всех находящихся в стране граждан независимо от их гражданства или национальности, говорится в заявлении аппарата омбудсмена.