Назван срок внесения в Госдуму проекта нового закона о туризме

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил план законопроектной деятельности Правительства на 2021 г. Среди прочего, запланирован и конкретный срок, когда в Госдуму должны внести законопроект о туризме и туристской деятельности в РФ.

На сайте правительства России опубликовано распоряжение, которым утверждается план законопроектной деятельности Правительства РФ на 2021 г. Всего в следующем году кабмин планирует разработать и внести в Госдуму 153 законопроекта. Руководителям федеральных министерств и ведомств поручено принять необходимые меры для выполнения плана.

Среди прочего, в 2021 г. Ростуризм и другие заинтересованные органы исполнительной власти займутся подготовкой законопроекта о туризме и туристской деятельности в РФ. Как указывается в плане, документ должен быть представлен в правительство до декабря 2021 г. Уже в марте 2022 г. законопроект должен быть внесен в Госдуму.

Напомним, что вопрос разработки нового закона о туризме поднимается уже давно. В 2019 г. Минэкономразвития разработало проект «Стратегии развития экспорта услуг на период до 2025 года». Одной из мер, обозначенных в проекте «Стратегии», было указано «совершенствование туристического законодательства».

При этом в документе говорилось о необходимости разработки «нового закона о туризме и туристической деятельности, соответствующего передовым международным правовым стандартам в данной сфере».

В ноябре 2020 года глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что государством планируется совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе, разработка нового федерального закона о туризме.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 25, 2021 - 10:37

Бизнес-объединение попросило Ростуризм создать рабочую группу по вопросам нормативного регулирования и поддержки предпринимателей, занимающихся развитием детского отдыха и туризма.

 

Февраль 24, 2021 - 09:53

При этом устанавливается правило, согласно которому владельцы самоходных машин и прицепов должны в обязательном порядке страховать эту технику.

 

Февраль 20, 2021 - 09:42

Законопроект, предусматривающий введение экологического сбора на территории Республики Алтай, необходимо разработать на федеральном уровне, чтобы увеличить вовлечение местного населения в развитие туризма.

 

Февраль 20, 2021 - 09:22

По действующему законодательству отельеры обязаны отказывать клиентам в номерах при непредъявлении внутреннего документа. Это ограничение планируется снять, говорится в протоколе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»). Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.