Названо наиболее популярное у россиян направление для перелетов с детьми на лето

Наиболее востребованным у российских туристов направлением перелетов с детьми на грядущее лето стал маршрут Москва — Симферополь.

Такая информация содержится в пресс-релизе турсервиса KUPIBILET.RU, полученном «Лентой.ру» в пятницу, 21 апреля.

Эксперты компании выяснили это, проанализировав данные о раннем бронировании авиабилетов на июнь-август 2017 года. На рейсы Москва — Симферополь пришлось более 30 процентов от всех заказанных на Kupibilet.ru проездных документов на лето. Средняя цена билета на одного человека туда и обратно составила 7,7 тысячи рублей.

На втором месте по популярности — перелеты в этот же крымский город из Санкт-Петербурга. По этому маршруту было забронировано 16,5 процента авиабилетов. Тариф на путешествие равняется примерно 9,2 тысячи рублей.

Направление Москва — Сочи замыкает тройку (15,9 процента билетов, стоимость 5,2 тысячи рублей). Четвертое место досталось городу Тиват в Черногории. Перелет из Москвы и обратно обойдется почти в 12 тысяч рублей.

Пятую строчку разделили визиты из столицы России в молдавский Кишинев (3,9 тысячи рублей) и греческий Салоники (8,3 тысячи рублей). В топ-9 в порядке убывания были включены полеты из Москвы в Анталью, Анапу, маршрут Петербург — Сочи и путешествие из российской столицы в Афины.

Фото: abakan-news.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 3, 2020 - 22:18

Количество сделок, объявленных в мировом секторе путешествий и туризма, сократилось на 31,3% в течение недели, закончившейся 31 мая 2020 года, по сравнению с предыдущей неделей, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.