Названы десять самых безопасных стран для одиноких путешественниц

В пятерку самых безопасных стран для женщин-путешественниц вошли Россия, Турция, Италия, Испания и Германия, сообщает Aviasales.

Эксперты сервиса опросили 35 тысяч девушек и выяснили, что половина из них хотя бы раз в жизни путешествовала в одиночку. Также специалисты узнали, в каких странах соло-путешественницы чувствовали себя в наибольшей безопасности и куда бы они рекомендовали отправиться другим.

Большинство опрошенных отметили российские курорты Сочи и Симферополь, а также Москву и Санкт-Петербург. Такой выбор девушки объясняют тем, что боятся языкового барьера и поэтому не летят за границу.

На втором месте оказалась Турция. Многие респондентки отметили, что самостоятельно посетили несколько раз Анталью и остались довольны ее исторической частью. Никто из опрошенных не жаловался на проблемы во время путешествия.

В пятерку безопасных стран для соло-туристок также вошли Италия (Милан, Рим, Венеция), Испания (Мадрид и Барселона) и Германия (Берлин и Мюнхен).

Шестое место заняла Грузия, куда, как отмечают путешественницы, легко купить недорогие авиабилеты в последний момент, да и виза не нужна.

На седьмом месте Кипр, где для россиян действует упрощенный режим въезда: виза на остров оформляется бесплатно и всего за один день. Одна девушка призналась, что готова "хоть сто раз провести отпуск в Айя-Напе".

Восьмое место заняла Бразилия: девушек не пугают истории про фавелы. Многие приезжают туда, чтобы посетить карнавалы. Одна туристка рассказала, что в поездке встретила свою любовь и теперь путешествует вместе с возлюбленным.

Предпоследнее место досталось Японии. Это "очень спокойная страна для одиноких девушек", отметила одна из туристок. Замыкает десятку Финляндия.

Также в ходе опроса туристки рассказали, почему они предпочитают путешествовать в одиночку. Оказалось, что "это отличный способ сэкономить, так как билеты покупаются в нестандартные даты, которые могут не подходить близким". Кроме того, "у второй половины другое представление об отдыхе, поэтому лучше ездить одной, чтобы долго ходить по музеям и кататься на экскурсии", а также "чтобы узнать атмосферу города и прочувствовать все самостоятельно".

Фото: © Depositphotos / komlevs

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 18, 2019 - 22:26

В ближайшее время в зонах предполетного досмотра не будут установлены алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров, так как выявлять пьяниц, по мнению чиновников, имеют право только профессиональные врачи.

 

Март 14, 2019 - 20:47

13 марта состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и директор департамента министерства в РФ и СНГ Ксения Кобякова, поделились статистическими данными, рассказали о маркетинговой стратегии ведомства и планах на 2019 год.

 

Март 14, 2019 - 12:22

С приходом весны на улицах Москвы становится все больше людей. Москвичи выходят на свежий воздух, чтобы принять участие в городских фестивалях и праздниках, прогуляться по пешеходным зонам, благо их в городе все больше. Вдвое выросло за последние годы и количество туристов. Насколько безопасно могут чувствовать себя жители столицы и ее гости, выходя в город?

 

Март 14, 2019 - 09:15

Приезжающие в страну с легализованным доступом к веществам, запрещенным в России, туристы сначала удивляются, но за пару недель привыкают к новой реальности. И многим хочется прихватить с собой конфеты, чай, мармелад, кексы с "интересными" добавками в качестве сувенира или подарка друзьям и родственникам. Чем это грозит, кого таможенные службы останавливают на границе и правда ли, что в России запрещено изображение конопли, — в материале РИА Новости.