Названы лучшие курорты России для горнолыжного отдыха

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.

В пятерку самых популярных курортов вошли Шерегеш в Таштагольском районе Кемеровской области, Солнечная долина в Миассе Челябинской области, Гора Белая в Нижнем Тагиле Свердловской области, Абзаково в Белорецком районе Республики Башкортостан и Усть-Корал в Тынде Амурской области.

На большинстве курортов горнолыжный сезон открывается в середине ноября. Но есть и исключения: в Абзаково, к примеру, его уже открыли второго ноября. На курорте Усть-Корал в Амурской области сезон откроется позже всего, 24 ноября 2018 года.

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 10, 2018 - 00:41

В итальянском регионе Трентино начинается зимний сезон.

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:10

Полноценное открытие сезона, по предварительным данным, состоится только после 20 декабря.

 

Ноябрь 7, 2018 - 10:08

Эксперты сомневаются, что зимние программы привлекут на полуостров новых туристов.

 

Ноябрь 7, 2018 - 09:34

С 1 мая и до 30 сентября 2019 года курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки буду взимать с туристов в четырех крымских муниципалитетах – Алуште, Ялте, Судаке и Феодосии. Евпатория, Саки и Черноморский район, которые в 2017 году также вошли в список участников эксперимента, от введения сбора пока отказались.