Названы самые популярные внутренние направления для отдыха россиян в августе

По данным исследования сервиса "Яндекс.Путешествия", самыми востребованными курортами станут Сочи, Анапа и Ялта.

Наиболее популярными внутренними направлениями для отдыха россиян в августе станут Сочи, Анапа, Ялта и другие пляжные курорты, также туристы активно интересуются поездками в санатории Кисловодска и Белокурихи. Об этом говорится в исследовании сервиса "Яндекс.Путешествия", с результатами которого ознакомился ТАСС.

Эксперты проанализировали переходы с сервиса "Яндекс.Путешествия" на сайты партнеров-агрегаторов в апреле - июле 2020 года, при этом учитывались переходы в результате поиска отеля по России на август.

В первую пятерку по количеству запросов помимо Сочи , Анапы и Ялты вошли Геленджик и Алушта. Вторую пятерку открывает Санкт-Петербург, за ним следуют Севастополь, Евпатория, Судак и Феодосия. В третьей пятерке лидирует Москва, далее следуют Ейск, Кисловодск, Белокуриха и Алупка.

"В целом интерес к туризму постепенно восстанавливается. Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти на половину меньше, чем годом ранее, то в июне - уже на треть, в июле - примерно на четверть", - отмечается в исследовании.

Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 18, 2020 - 10:32

Турпоток на Кипр в августе 2020 года снизился на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе прибыл 104 261 турист по сравнению с 553 845 за аналогичный период прошлого года.

 

Сентябрь 18, 2020 - 10:01

Около 225 тысяч российских туристов посетили турецкую провинцию Анталья в первой половине сентября, сообщает Hurriyet Daily News.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:54

Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего отправлялись в путешествие на автомобиле. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ*.

 

Сентябрь 16, 2020 - 18:56

Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего отправлялись в путешествие на автомобиле.