Названы самые популярные у иностранных туристов регионы России

Иностранные туристы, посещающие Россию, чаще всего скачивали карты Москвы, Петербурга и Иркутской области.

К такому выводу пришли аналитики сервиса MAPS.ME на основе данных о числе электронных карт регионов, скачанных иностранными путешественниками летом 2018 года.

оздатели рейтинга (имеется в распоряжении "РГ") отмечают, подобный список составляется каждый год. В рейтинге 2017-го года тройка лидеров была той же самой, а на 4-м месте, как и в этом году, находилась Калининградская область.

Пятую строчку рейтинга занимает Бурятия. Также в десятке популярных регионов оказались Адыгея, Татарстан, Красноярский край, Нижегородская область и Краснодарский край.

В двадцатку регионов, картами которых активнее всего интересовались иностранные туристы, впервые вошли Свердловская и Самарская области.

Составители перечня полагают, что это связано с проведением в столицах регионов матчей чемпионата мира по футболу. К слову, карты городов, где проходили игры турнира, иностранные болельщики стали активно скачивать еще весной.

В списке популярных у туристов оказались девять из одиннадцати российских регионов, где проходили игры главного футбольного первенства мира.

Составленный картографическим сервисом рейтинг вполне соотносится с цифрами по с ситуацией по приему иностранных туристов. Так, на Северо-Западе помимо Петербурга, в рейтинг входят Новгородская и Псковская области, которые заняли 16-е и 19-е место, соответственно. Это вполне отражает реальную ситуацию, ведь туры в Псковскую и Новгородскую области, как правило, организуются из Петербурга.

Фото: depositphotos.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 15, 2021 - 09:23

Около 60–65% российских туристов согласились перенести поездки в Турцию на более поздний срок — это выгодно и им, и туроператорам, сообщил «Известиям» глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов.

 

Апрель 15, 2021 - 08:59

Стоимость проживания в Сочи на майские праздники в среднем выросла до 50% на фоне ограничения полетов в Турцию, рассказали опрошенные ТАСС представители туротрасли. Однако, как считают эксперты, после возобновления полетов возможно снижение стоимости отдыха в городе.

 

Апрель 14, 2021 - 09:57

В то же время, по словам представителя компании "Tez Tour Греция", бронирование пока слабое из-за действующих ограничений.

 

Апрель 14, 2021 - 09:22

Все передвижения туристов будут проанализированы для создания цифрового профиля. С такой инициативой выступила Ассоциация больших данных. Полученные данные не персонифицируют, то есть не привяжут к конкретному человеку, а обобщат, чтобы оценить состояние имеющейся туристической инфраструктуры, а также то, чего в ней не хватает. "РГ" попросила экспертов оценить эту инициативу.