Названы самые прибыльные маршруты авиакомпаний в мире

Эксперты компании OAG определили маршруты, которые принесли наибольшую прибыль мировым авиакомпания за период с апреля 2018 года по март 2019 года, сообщает Business Insider.

Большинство таких маршрутов начинаются или заканчиваются в британской столице. Самым прибыльным маршрутом в мире стал Лондон—Нью-Йорк, который принес British Airways более $1 млрд.

Топ-10 самых прибыльных маршрутов:

    Лондон—Нью-Йорк, British Airways ($1 млрд 159 млн),
    Мельбурн—Сидней, Qantas ($861 млн),
    Дубай—Лондон, Emirates ($796 млн),
    Сингапур—Лондон, Singapore Airlines ($736 млн),
    Нью-Йорк—Сан-Франциско, United Airlines ($689 млн),
    Нью-Йорк—Лос-Анджелес, American Airlines ($662 млн),
    Доха—Лондон, Qatar Airways ($639 млн),
    Гонконг—Лондон, Cathay Pacific ($605 млн),
    Сингапур—Сидней, Singapore Airlines ($550 млн),
    Торонто—Ванкувер, Air Canada ($541 млн).

Ранее в феврале компания OAG сообщила, что меньше чем за месяц количество рейсов в Китай и из Китая сократилось на две трети, или на 1,4 млн посадочных мест. Убытки российских авиаперевозчиков от приостановки полетов в Китай из-за коронавируса Минтранс оценил в 1,6 млрд руб.

Фото Officelife.media

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 2, 2020 - 05:03

Для групповых бронирований с периодом путешествия до 30 июня 2020 airBaltic вводит временные условия и варианты по переносам:

 

Апрель 2, 2020 - 04:39

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг COVID-19, в стране будут введены новые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 

Апрель 1, 2020 - 09:54

В Росавиации ввели ограничение на въезд российских туристов из-за границы. Теперь московский Шереметьево сможет принимать не более 500 таких пассажиров в день, аэропорты других городов — до 200. Привозить эвакуированных россиян в Домодедово, Внуково и Жуковский запрещено. Ранее в Минтрансе сообщили, что общее количество возвратных рейсов также сократится. Насколько успешно власти справляются с возвращением россиян? Тему продолжит Григорий Колганов.

 

Апрель 1, 2020 - 09:20

За прошедшую неделю авиакомпания AZUR air, крупнейший чартерный перевозчик России, вернула на родину более 27,8 тыс. пассажиров, находившихся за рубежом. Большая часть из них прибыли в Россию на плановых вывозных рейсах, которые авиакомпания выполняла для своих клиентов из Вьетнама, Таиланда, Кубы, Доминиканы и Мексики.