Названы страны с опасной водопроводной водой

Турагентство Globehunters на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (федеральное агентство, подчиненное американскому Минздраву) составило перечень стран, в которых водопроводная вода небезопасна или неприятна. Об этом пишет Daily Mail.

В список вошли 187 стран, в том числе Россия, и все бывшие республики СССР, кроме Эстонии. Отмечается, что присутствие в перечне не означает, что вода из-под крана на территории указанного государства грязная — она может просто не подходить для питья.

Безопасной признана водопроводная вода в США (кроме острова Гуам, одного из владений Соединенных Штатов), Канаде, Австралии, Чили, Японии, Южной Корее, Саудовской Аравии, Великобритании, Норвегии и большинстве стран Евросоюза.

Издание напоминает, что во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, от диареи, полученной из-за небезопасной воды, ежегодно умирают около 842 тысяч человек.

Фото Thomas Mukoya / Reuters

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 18, 2019 - 22:26

В ближайшее время в зонах предполетного досмотра не будут установлены алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров, так как выявлять пьяниц, по мнению чиновников, имеют право только профессиональные врачи.

 

Март 14, 2019 - 20:47

13 марта состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и директор департамента министерства в РФ и СНГ Ксения Кобякова, поделились статистическими данными, рассказали о маркетинговой стратегии ведомства и планах на 2019 год.

 

Март 14, 2019 - 12:22

С приходом весны на улицах Москвы становится все больше людей. Москвичи выходят на свежий воздух, чтобы принять участие в городских фестивалях и праздниках, прогуляться по пешеходным зонам, благо их в городе все больше. Вдвое выросло за последние годы и количество туристов. Насколько безопасно могут чувствовать себя жители столицы и ее гости, выходя в город?

 

Март 14, 2019 - 09:15

Приезжающие в страну с легализованным доступом к веществам, запрещенным в России, туристы сначала удивляются, но за пару недель привыкают к новой реальности. И многим хочется прихватить с собой конфеты, чай, мармелад, кексы с "интересными" добавками в качестве сувенира или подарка друзьям и родственникам. Чем это грозит, кого таможенные службы останавливают на границе и правда ли, что в России запрещено изображение конопли, — в материале РИА Новости.