Названы страны с опасной водопроводной водой

Турагентство Globehunters на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (федеральное агентство, подчиненное американскому Минздраву) составило перечень стран, в которых водопроводная вода небезопасна или неприятна. Об этом пишет Daily Mail.

В список вошли 187 стран, в том числе Россия, и все бывшие республики СССР, кроме Эстонии. Отмечается, что присутствие в перечне не означает, что вода из-под крана на территории указанного государства грязная — она может просто не подходить для питья.

Безопасной признана водопроводная вода в США (кроме острова Гуам, одного из владений Соединенных Штатов), Канаде, Австралии, Чили, Японии, Южной Корее, Саудовской Аравии, Великобритании, Норвегии и большинстве стран Евросоюза.

Издание напоминает, что во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, от диареи, полученной из-за небезопасной воды, ежегодно умирают около 842 тысяч человек.

Фото Thomas Mukoya / Reuters

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.