Названы страны, откуда в Россию чаще всего завозили коронавирус

Чаще всего коронавирус завозят в Россию из Италии, Испании, Франции, Германии и ОАЭ, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"У нас из всего того количества стран, где зарегистрирована новая коронавирусная инфекция, а вы знаете, что их больше 170, у нас завоз на сегодняшний день из 73 стран. Абсолютными лидерами являются Италия, Испания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты. Почему мы приводим эти цифры — они важны для понимания того, что мы не получили ту самую первую волну из Китая, которая была для всех абсолютно тревожной. Но мы, как вы помните, достаточно своевременно приняли решение о закрытии пограничного сухопутного и авиационного сообщения с Китайской Народной Республикой и другими государствами, с которых мог идти завоз соответствующей инфекции", — сказала Голикова на брифинге.

Фото: РИА Новости / Алессандро Рота

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.

 

Май 19, 2020 - 09:55

Из-за распространения коронавируса туроператоры и объекты размещения не оказали российским туристам услуг почти на 200 млрд рублей. Как уточнил на онлайн-конференции в ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, по выездному туризму эта цифра составила около 112 млрд рублей, а по внутреннему – не менее 70 млрд рублей.

 

Май 16, 2020 - 09:39

Данные последнего выездного «докоронавирусного» квартала с января по март по российским туристам привела Погранслужба ФСБ России. Согласно им, в целом «в последний момент» за границей побывали 7.6 млн россиян, что на 9.7% меньше, чем в 2019 году.

 

Май 16, 2020 - 09:38

Это произойдет, в случае принятия нового текста законопроекта, предусматривающего «туристические ваучеры». В новом проекте текста документа из списка компаний, на которые распространяется право их выдавать, исключены все туроператоры по выездному туризму.