Немецкий концерн TUI прогнозирует всплеск поездок летом 2021 года

Всплеск поездок в летний период прогнозирует крупнейший немецкий концерн TUI.

О буме поездок 2 января рассказало правление концерна в интервью Rheinische Post.

Руководство TUI ожидает, что уже летом туристический рынок существенно оживится. Глава концерна Фридрих Жоссен комментирует: «Мы ждем обычного лета». Согласно его данным, половина турпоездок на май уже зарезервированы. Для обеспечения оптимальной загруженности, туристическая компания сегодня предлагает лишь 80% перелетов от доковидного уровня.

Прогнозируется быстрая продажа авиабилетов на июль-август. Также глава концерна отметил, что сегодня люди готовы тратить больше средств на поездки. Он заявил: «У большинства из них имеются дополнительные деньги в бюджете. Все чаще резервируются отели 5*. Это обусловлено и необходимостью погашения купонов за отмену путешествия в прошлом году».

Глава туристического оператора заявил: «Наши исследования туррынка демонстрируют, что люди хотят отдыха. После сложного и затяжного периода пандемии covid их желание особенно велико». Также г-н Жоссен заявил о том, что после того, как группы риска будут привиты от коронавируса, ограничительные меры на поездки полностью отменят.

 

Стоит отметить, что ранее Институт мировой экономики (Германия) заявил о том, что страна потеряет порядка 600 тыс. рабочих мест из-за последствий пандемии covid. Но все же, несмотря на это, там сделали прогнозы относительно того, когда восстановится немецкая экономика. Экономические показатели вернутся к доковидным лишь к концу года.

Фото countryscanner.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2021 - 10:22

"Брони есть до конца февраля и немного на март, единичные брони присутствуют даже на летний период времени", - рассказали в пресс-службе туроператора "Алеан". Правда, сейчас спрос на направлении определяет низкая глубина продаж, добавили в компании.

 

Февраль 25, 2021 - 09:17

Самыми желанными странами для путешествий участники опроса назвали Таиланд, Италию, Испанию, а также Турцию и Египет.

 

Февраль 24, 2021 - 16:47

В Турции активизировалась подготовка к новому сезону, который в этом году в стране планируют начать уже с середины следующего месяца. Вовсю нанимают сезонных работников, которым озвучивают срок контракта с 20-х чисел марта как минимум до середины октября.

 

Февраль 24, 2021 - 09:03

Въездная статистика Турции в январе 2021 года отражает ситуацию на мировом туристическом рынке. Отели теряют в загрузке и доходах, турпоток из стран Азии и Ближнего востока упал до нуля. На этом фоне снижение на 31% количества российских туристов можно назвать хорошим результатом.