Немецкий турист скончался в Египте из-за коронавируса

Немецкий турист скончался в Египте из-за коронавируса, сообщило 8 марта министерство здравоохранения страны. По данным ведомства, 60-летний мужчина прибыл в Хургаду неделю назад. Этот случай стал первым летальным исходом от COVID-19 в Египте.

Всего число зараженных в стране достигло 55 человек, среди них 33 пассажира речного теплохода, совершавшего круиз по Нилу, в том числе и 19 иностранных туристов.

«За минувший день было зафиксировано несколько новых случаев заражения», — цитирует официального представителя министерства Халеда Мугахеда ТАСС.

Коронавирусное заболевание COVID-19, вызванное ранее неизвестным бетакоронавирусом SARS-CoV-2, впервые появилось в конце декабря в китайском городе Ухань. К настоящему моменту в мире заразились более 105 тыс. человек, умерли порядка 3,7 тыс.

Самая тяжелая обстановка с распространением вируса фиксируется в Италии (страна вышла на первое место по смертности от COVID-19), Иране, Китае и Южной Корее.

8 марта стало известно, что в России зарегистрировали еще три случая заражения коронавирусом.

Таким образом, число зарегистрированных в России случаев заболевания возросло до 17.

Фото TASS/Zuma

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.

 

Май 18, 2020 - 10:30

На Гавайях арестовали туриста из Нью-Йорка после публикации фотографии с пляжа в Instagram. Об этом 17 мая сообщил CNN.