Немецкое консульство в Калининграде «переедет» на улицу Тельмана

Переезд запланирован на конец 2011 года. Об этом генеральный консул ФРГ в Калининграде Аристид Фенстер сообщил 10 ноября в ходе встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Отметим, что в настоящий момент генеральное консульство Германии в Калининграде располагается во временном здании на улице Ленинградской, 4. Более подходящее для дипломатического представительства здание было выбрано на улице Тельмана, 14. Однако переезд в особняк довоенной постройки возможен только после ремонта, но из-за мирового финансово-экономического кризиса немецкая сторона была вынуждена отложить приведение здания в порядок. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства. В связи с улучшением ситуации, по словам генконсула, в Германии было принято решение о выделении средств на ремонт здания на улице Тельмана. Работы должны начаться весной следующего года, переезд консульства запланирован на конец 2011-го. «В новом здании мы сможем работать эффективнее, в том числе это касается выдачи виз», — отметил господин Фенстер.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2022 - 01:45

В Великобритании запланирована отмена почти всех антиковидных ограничений. Правительство Бориса Джонсона пообещало отмену "удаленной работы", Covidпропусков. И масочного режима с 27 января. Но и это еще не всё!

 

Январь 19, 2022 - 11:02

Более 250 тыс. туристов посетили Нижегородскую область с начала декабря. 120 тыс. приехали в регион на длинные выходные. В этом году Нижний Новгород получил статус новогодней столицы России.

 

Январь 18, 2022 - 10:00

Глава Минздрава Михаил Мурашко подписал приказ с перечнем медицинских противопоказаний к вакцинации от Covid-19.

 

Январь 18, 2022 - 09:28

В Великобритании подвели предварительные итоги расследования по делу о банкротстве в 2019 году туроператора Thomas Cook.