Немецкое консульство в Калининграде «переедет» на улицу Тельмана

Переезд запланирован на конец 2011 года. Об этом генеральный консул ФРГ в Калининграде Аристид Фенстер сообщил 10 ноября в ходе встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Отметим, что в настоящий момент генеральное консульство Германии в Калининграде располагается во временном здании на улице Ленинградской, 4. Более подходящее для дипломатического представительства здание было выбрано на улице Тельмана, 14. Однако переезд в особняк довоенной постройки возможен только после ремонта, но из-за мирового финансово-экономического кризиса немецкая сторона была вынуждена отложить приведение здания в порядок. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства. В связи с улучшением ситуации, по словам генконсула, в Германии было принято решение о выделении средств на ремонт здания на улице Тельмана. Работы должны начаться весной следующего года, переезд консульства запланирован на конец 2011-го. «В новом здании мы сможем работать эффективнее, в том числе это касается выдачи виз», — отметил господин Фенстер.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 29, 2024 - 11:45

FLOWERS, самая большая выставка цветов в Израиле за всю историю, будет открыта во время предстоящего праздника Песах в комплексе Tel Aviv Expo в течение восьми дней, а ее стоимость оценивается примерно в восемь миллионов шекелей.

 

Февраль 28, 2024 - 19:20

6 марта в 20-00 на сцене старейшего театра России Александринского театра состоится Гала-концерт звезд мирового балета в рамках фестиваля «Классика и современность».

 

Февраль 28, 2024 - 11:49

Интернет-гигант Amazon запустил в Объединенных Арабских Эмиратах массовую распродажу, приуроченную к началу священного месяца Рамадан.

 

Февраль 27, 2024 - 17:22

Новость о том, что на борту Norwegian Dawn заболели около пятнадцати пассажиров, вызвала опасения: лайнер был остановлен у берегов Порт-Луи, так и не получив разрешения на швартовку. Власти опасались бактериальной инфекции.