Немцы создали поезд будущего с качалкой и видеоиграми

Немецкие инженеры показали концепт поезда будущего с тренажерным залом и видеоиграми на борту. Таким образом они пытаются представить альтернативу беспилотным автомобилям, пишет издание Engadget.

В двухэтажном поезде, который называется Idea Train, установят тренажеры и беговые дорожки и обустроят пространство для детей. Он будет укомплектован плазменными телевизорами и игровыми консолями PlayStation 4.

Кроме того, кресла в поезде будут разворачиваться вокруг своей оси. В вагонах также предусмотрены пространства для сна и купе для деловых переговоров: со звукоизоляцией и планшетами, встроенными в столы.

Поезд разработали сотрудники немецкого государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn. Пока неизвестно, отвечает ли он требованиям безопасности. Камнем преткновения оказались тренажеры и беговые дорожки, к видеоиграм регуляторы претензий не имеют.

Отмечается, что если поезд все-таки сможет пройти государственный контроль, его использование начнется в федеральной земле Бавария в 2019 году.

Фото: Deutsche Bahn AG

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 17, 2017 - 09:48

Российские школьники могут остаться на каникулах без запланированных экскурсий и поездок. Туроператоры предупредили о дефиците экскурсионных автобусов из-за новых правил детских перевозок.

 

Ноябрь 17, 2017 - 09:42

С 00:00 17 ноября открыта продажа проездных документов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") отправлением с 1 января 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:57

Вчера, 15 ноября, в восьми городах России под эгидой Российского союза туриндустрии прошел флешмоб против вступления в силу 1 января 2018 года запрета перевозки детских групп на туристических автобусах старше десяти лет.

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:07

Представители туристической индустрии Северо-Запада России предложили создать в Санкт-Петербурге единый городской реестр детских перевозчиков, в котором были бы приведены названия транспортных компания, фамилии и имена водителей, а также данные о проверках технического состояния транспортных средств.