Необходимо ограничить скорость движения по рекам и каналам Петербурга – губернатор

Губернатор Георгий Полтавченко встретился с топ-блогерами Рунета, которые прибыли в Петербург на семинар «Санкт-Петербург глазами страны», сообщает пресс-служба Смольного. Оживленный разговор вызвал вопрос об упорядочении движения на водных артериях Петербурга. Губернатор подтвердил, что необходимо ставить вопрос об ограничении скорости передвижения по рекам и каналам. Кроме того, по словам Георгия Полтавченко, передвигающиеся на высокой скорости катера поднимают волну, которая наносит ущерб гранитным плитам набережных. Сегодня город готовит отдельную программу ремонта городских набережных. Кроме того, губернатор отметил, что Петербург имеет все основания в будущем претендовать на проведение летних Олимпийских игр. «У нас есть и природные условия, и необходимые спортивные сооружения», - сказал он. Георгий Полтавченко подтвердил, что стадион на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу будет достроен. «Это дело чести», - сказал губернатор.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».