Необходимо ограничить скорость движения по рекам и каналам Петербурга – губернатор

Губернатор Георгий Полтавченко встретился с топ-блогерами Рунета, которые прибыли в Петербург на семинар «Санкт-Петербург глазами страны», сообщает пресс-служба Смольного. Оживленный разговор вызвал вопрос об упорядочении движения на водных артериях Петербурга. Губернатор подтвердил, что необходимо ставить вопрос об ограничении скорости передвижения по рекам и каналам. Кроме того, по словам Георгия Полтавченко, передвигающиеся на высокой скорости катера поднимают волну, которая наносит ущерб гранитным плитам набережных. Сегодня город готовит отдельную программу ремонта городских набережных. Кроме того, губернатор отметил, что Петербург имеет все основания в будущем претендовать на проведение летних Олимпийских игр. «У нас есть и природные условия, и необходимые спортивные сооружения», - сказал он. Георгий Полтавченко подтвердил, что стадион на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу будет достроен. «Это дело чести», - сказал губернатор.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2019 - 09:54

Ключевая ассоциация таксистов испанской Барселоны объявила о бессрочной забастовке в знак протеста против решения местных властей в отношении деятельности онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

 

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.