Необходимо ограничить скорость движения по рекам и каналам Петербурга – губернатор

Губернатор Георгий Полтавченко встретился с топ-блогерами Рунета, которые прибыли в Петербург на семинар «Санкт-Петербург глазами страны», сообщает пресс-служба Смольного. Оживленный разговор вызвал вопрос об упорядочении движения на водных артериях Петербурга. Губернатор подтвердил, что необходимо ставить вопрос об ограничении скорости передвижения по рекам и каналам. Кроме того, по словам Георгия Полтавченко, передвигающиеся на высокой скорости катера поднимают волну, которая наносит ущерб гранитным плитам набережных. Сегодня город готовит отдельную программу ремонта городских набережных. Кроме того, губернатор отметил, что Петербург имеет все основания в будущем претендовать на проведение летних Олимпийских игр. «У нас есть и природные условия, и необходимые спортивные сооружения», - сказал он. Георгий Полтавченко подтвердил, что стадион на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу будет достроен. «Это дело чести», - сказал губернатор.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.